Меню белковой диеты на 4 недели. Разные варианты яичных диет с подробными меню и рецептами: худеем с помощью белков. Тушеные овощи с курицей

Диета на 4 недели! При этих словах многие могут испытывать откровенный ужас. Но только до тех пор, пока не увидят предлагаемое меню, рекомендуемые правила и не узнают с каким весом можно попрощаться. Речь идёт о яичной диете.

Суть диеты на яйцах, или почему уходят килограммы

Яйцо является одним из самых питательных продуктов. Ведь в нём содержатся все необходимые элементы для формирования новой жизни.

Здесь много витаминов: А, группы В, Е, D, K. Богат этот продукт и минералами: железо, фосфор, медь, йод, кальций, калий и др. Также в составе яйца присутствует большое количество полноценного белка, аминокислоты и много других биологически активных веществ.

Суть яичной диеты заключается в том, что на протяжении 4 недель основным, но далеко не единственным, продуктом становятся яйца. В течение всего периода похудения из питания исключаются «быстрые» углеводы: сахар, кондитерские изделия, картофель и пр. Таким образом, для организма создаётся некое углеводное голодание.

Вместе с тем, при употреблении яиц в организм поступает витамин Н (биотин), который стимулирует усвоение углеводов. При их дефиците биотин начинает «забирать» углеводы из жировых тканей, т. е. жиры расщепляются, и теряются лишние килограммы.

Все витамины есть в яйце. Точнее, в яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С

При яичной диете исключаются также и жиры различного происхождения: и растительные, и животные.

Перенести яичную диету без особой раздражительности помогает входящий в состав яиц лютеин. Во-первых, он является мощным антиоксидантом и препятствует образованию токсинов. Во-вторых, лютеин поддерживает психологический фон. В-третьих, способствует укреплению организма, делает его более выносливым.

Из вышесказанного видно, что яичная диета зиждется не на голодании и низкой калорийности пищи, а на химических реакциях, происходящих в организме.

Важным моментом в яичной диете является то, что яйца хорошо и надолго утоляют чувство голода. При этом их калорийность довольно низкая - 80–100 ккал в одном яйце. И надо отметить, что этот продукт практически полностью усваивается организмом - на 98%, а это значит, что при его употреблении не образуются шлаки, препятствующие похудению.

Эта диета в течение 4 недель позволяет сбросить 10–25 кг: чем выше начальный вес, тем больше килограмм уйдёт в конце диеты.

Нужно отметить, что те люди, которые решили сделать красивым рельеф своего тела, т. е. заняться «сушкой», могут успешно совмещать физические нагрузки с похудением на яйцах, поскольку для таких тренировок необходимо много белка и мало углеводов.

Прежде чем начать яичную диету, следует взвесить для себя все «за» и «против», поскольку каждая методика борьбы с лишними килограммами имеет и плюсы, и минусы.

Достоинства яичной диеты:

  • нет чувства голода, яйца надолго его утоляют;
  • в рационе много различных продуктов;
  • отсутствует приготовление сложных блюд;
  • формируется красивый контур тела при физических нагрузках.
  • Недостатки похудения с помощью яиц:

  • строгость диеты, необходимо соблюдать все её условия;
  • в первые дни может появиться вялость, т. к. в организм не поступают простые углеводы, которые дают мгновенный приток энергии;
  • могут возникнуть аллергические реакции, поскольку яйца относятся к высокоаллергенным продуктам.
  • Видео об этом типе диеты

    Общее мнение врачей и диетологов

    Нужно отметить, что особого восторга по поводу яичной диеты врачи не испытывают. Диетологи везде и всюду призывают к правильному сбалансированному питанию, в котором учитывается не только такой показатель, как калории, но и должен соблюдаться баланс «белки-жиры-углеводы».

    Как было описано выше, в яичной диете исключены из питания углеводы и жиры. При недостатке жиров может нарушиться деятельность центральной нервной системы и снизиться иммунитет.

    При недостатке же углеводов возможна дестабилизация деятельности ЦНС и мышц, снижена физическая и умственная активность, истощение организма в целом.

    Именно по этой причине диетологи с осторожностью относятся к яичной диете, тем более она довольно продолжительна, и такой дисбаланс белков-жиров-углеводов может отрицательно отразиться на здоровье человека.

    Противопоказания

    Поскольку яичная диета предполагает ограничения в употреблении углеводов и жиров, то она имеет и ряд противопоказаний, по которым нельзя её использовать. К ним относятся:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни желудочно-кишечного тракта как острые, так и хронические (язва, гастрит, изжога);
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • почечные недуги;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • индивидуальная непереносимость куриных яиц.
  • Основные правила методики похудения на яйцах

    Чтобы максимально эффективно избавиться от лишних килограммов, и в то же время не нанести вред своему здоровью, необходимо придерживаться основных правил при яичной четырёхнедельной диете.

  • Яичная методика расписана по дням. Необходимо строго соблюдать приём пищи по предложенному меню. Нельзя менять между собой дни недели, а также завтраки, обеды и ужины.
  • Диета предполагает трёхразовое питание. Если возникает сильное чувство голода, то допустим перекус яблоком или огурцом.
  • Если в меню не указано количество продукта, значит его объём неограничен. Однако не стоит забывать о цели диеты - сбросить лишние килограммы, поэтому необходимо потреблять пищу в разумных количествах. Рекомендуется разовую порцию соизмерять с объёмом обычного стакана.
  • Последний приём пищи должен быть за 2–3 часа до сна.
  • В период похудения полностью запрещаются следующие продукты и специи: растительные и животные жиры, картофель, мучные и кондитерские изделия, жирное мясо (свинина, баранина), рыба жирных сортов, сахар, соль, алкоголь, виноград, банан, манго, инжир, финики.
  • Яйца рекомендуется варить всмятку - так они лучше усваиваются, и предупреждается развитие метеоризма.
  • Перед приготовлением курицы, с неё обязательно следует снять кожу.
  • Необходимо соблюдать питьевой режим: в сутки нужно выпивать до 2 л чистой воды или несладкого зелёного чая.
  • Все продукты, разрешённые в рационе, можно только отваривать, готовить на пару или гриле, запекать. Обжаривание допустимо на сухой без жира сковородке со специальным покрытием.
  • Завтрак следует начинать с цитрусовых. Это приводит к сокращению мышц желудка и временному уменьшению его объёма.
  • Умеренные физические нагрузки только улучшат конечный результат. В это период рекомендуется заниматься йогой, делать ежедневные пешие прогулки (до 3 км), выполнять утреннюю гимнастику.
  • Разрешённые продукты

    При яичной диете в течение 4 недель можно употреблять следующие группы продуктов:

  • куриные яйца;
  • птица (курица, индейка);
  • нежирное мясо (телятина и говядина);
  • нежирная рыба с белым мясом;
  • овощи, кроме картофеля;
  • фрукты, кроме запрещённых. Особенное место в рационе занимают цитрусовые - грейпфрут, апельсин;
  • нежирный творог и нежирный сыр;
  • кофе, чай с лимоном;
  • зелень, лук, чеснок;
  • приправы для заправки овощных салатов.
  • Вариации диеты

    На просторах интернета можно встретить много вариаций яичной диеты: диета Магги, диета Усама Хамдий, белково-яичная. Но по сути, речь идёт об одной и той же методике похудения, рассчитанной на 4 недели и основанной на химических реакциях организма.

    Хотя диета называется яичной, яйца употребляются только первые две недели. В этот период максимально сбрасывается вес. В этот период в организм поступает повышенное количество белка и растрачивается запас жира. На 3 и 4 неделе в пищу употребляются другие белковые продукты - мясо, птица, рыба. Это время предназначено для закрепления результата. Если пренебрежительно отнестись ко второй половине диеты, то её достижения будут вскоре утрачены.

    Подробное меню на 4 недели

    Диета на яйцах имеет свои особенности. В первые две недели завтрак остаётся одним и тем же, а для третьей и четвёртой недели на каждый день предлагается свой набор продуктов, который нужно распределить на 3–4 приёма.

    Завтрак Обед Ужин
    1 неделя Понедельник Фрукты одного вида Варёное или запечённое мясо
    Вторник Курица варёная или запечённая 2 яйца, 1 тост, овощной салат, 1 грейпфрут
    Среда Помидоры, нежирный сыр, 1 тост Варёное или запечённое мясо
    Четверг Фрукты одного вида Листья салата и мясо
    Пятница 2 яйца, варёные овощи (кабачок, фасоль, горошек, зелёный лук) Рыба тушёная, листья салата, 1 апельсин
    Суббота Варёное или запечённое мясо Мясо, листья салата
    Воскресенье Варёные овощи
    2 неделя Понедельник Половинка грейпфрута или апельсина, 2 яйца Мясо, листья салата 2 яйца, листья салата, 1 апельсин
    Вторник Мясо, листья салата 2 яйца, 1 грейпфрут
    Среда Мясо, огурцы 2 яйца, апельсин
    Четверг 2 яйца, нежирный сыр, варёные овощи 2 яйца
    Пятница Рыба варёная или тушёная 2 яйца
    Суббота Мясо, 1 апельсин Фруктовый салат (яблоки, мандарин, дыня, персик, апельсин)
    Воскресенье Курица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин Курица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин
    3 неделя Понедельник Любые фрукты, кроме запрещённых
    Вторник Любые варёные овощи
    Среда Любые разрешённые фрукты и овощи
    Четверг Рыба варёна или тушёная, варёные овощи, листья салата
    Пятница Мясо, курица, овощи
    Суббота Фрукты одного вида
    Воскресенье Фрукты одного вида
    4 неделя Понедельник Мясо 150–200 г или четвертинка курицы, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, тунец, консервированный без масла - 1 банка, 1 грейпфрут
    Вторник Мясо 150–200 г, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, 1 яблоко или груша, или 20 г дыни, или 1 апельсин
    Среда 30 г творога или нежирного сыра, 200 г варёных овощей, огурцы и помидоры по 2 шт., 1 тост, 1 апельсин
    Четверг Половина курицы, 2 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    Пятница 2 яйца, 3 помидора, листья салата, 1 апельсин
    Суббота 500–700 г курицы, 150 г брынзы или творога, кефир, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост, 1 грейпфрут
    Воскресенье 30 г творога, консервированный тунец без масла - 1 банка, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы - по 2 шт., 1 тост, 1 грейпфрут

    Что можно приготовить при использовании яичной методики похудения

    Куриная грудка, запечённая с чесноком

    Куриная грудка является идеальным диетическим мясом. Из неё можно приготовить ароматное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сок одного половинки лимона.
  • Куриные грудки следует вымыть, снять кожу и сделать в мясе мелкие надрезы. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. В каждый кармашек вставить чесночную пластинку.

    Подготовка куриной грудки к запеканию

    Подготовленную грудку поместить в разогретую до 200 °C духовку и оставить запекаться в течение 30–40 мин. Затем мясо полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 2 мин.

    Для приготовления блюда следует взять:

  • капуста – ¼ вилка;
  • кабачок - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • вода - 200 мл
  • Сначала все овощи нужно подготовить: капусту нашинковать, помидоры ошпарить и очистить от кожуры, а затем измельчить. Также следует нарезать кабачок и лук и пропустить чеснок через пресс.

    В сковородку с высокими бортами нужно налить воды и положить капусту, лук и чеснок. Под закрытой крышкой тушить до готовности. Затем к овощам добавить кабачок, готовить под закрытой крышкой 15 мин. После этого отправить в сковородку помидоры и томить на медленном огне до полной готовности.

    Тушёные овощи - вкусное и питательное блюдо

    Как правильно выйти из диеты

    Бывает так, что после окончания диеты люди просто «набрасываются» на продукты, которые долго не употребляли. Однако этого делать нельзя, т. к. можно и здоровью навредить (диета всё-таки была продолжительной), и очень быстро набрать скинутые килограммы. Чтобы этого не случилось, рекомендуется выполнять правила выхода из яичной диеты.

  • В рационе должны преобладать сырые овощи и фрукты.
  • Продукты желательно варить или запекать.
  • Первое время не рекомендуется употребление мучных изделий.
  • Продукты, содержащие жиры и углеводы, нужно вводить в рацион постепенно.
  • Необходимо соблюдать питьевой режим - выпивать до 2–2,5 л жидкости.
  • Желательно не увеличивать объёмы порций, лучше увеличить количество приёмов пищи.
  • Последний перекус должен быть за 2–3 часа до сна.
  • Не стоит забывать и о физических нагрузках: занятия фитнесом, йогой, пешие прогулки, утренние пробежки.
  • Побочные эффекты

    Из-за нехватки жиров и углеводов в организме при яичной диете могут возникнуть такие побочные эффекты:

  • нервозность и раздражительность;
  • депрессивное состояние;
  • головная боль, головокружение;
  • дурной запах изо рта;
  • нестабильность в работе кишечника (запоры, метеоризм);
  • аллергическая реакция (сыпь, зуд, покраснения на коже).
  • Многие диеты, благодаря своей низкой калорийности, позволяют сбросить за определённое время энное количество лишних килограмм. Эта диета отличается от прочих не только этим качеством, но и целенаправленным подбором продуктов питания, который стимулирует активное извлечение жира из адипоцитов и его сжигание и продолжительность ее 28 дней.

    Возможные потери веса посредством этой диеты от 7 до 20 кг. Заманчивая перспектива, но для достижения положительного эффекта придётся потрудиться! Сразу отметим, что диета подразумевает неукоснительное выполнения методики питания, иначе невозможно добиться хороших результатов потери веса.

    Отличительные особенности диеты

    «Диету на 4 недели» называют ещё «Диетой Магги» или «Яичной». Низкоуглеводная белковая диета, в основе которой лежат четко выстроенные биохимические процессы организма. Рацион и время принятия пищи сформированы и упорядочены для их максимальной активации, чтобы организм начал самостоятельно сжигать накопленные жировые отложения.

    Из самого названия видно – диета длительная, рассчитана на четыре недели. Тем, кто решил с её помощью сбросить вес, лучше начинать с понедельника, чтобы не путать четкую последовательность чередования продуктов по дням недели.

    А для исключения сомнений в правильном потреблении пищи необходимо завести дневник, в котором расписать меню на каждый день предстоящего четырёхнедельного периода. В дневнике можно отмечать и достигнутые за день успехи.

    Точно составленное меню, делает ненужным подсчёт калорийности пищи и связанных с ней переживаний. Какие продукты входят в обязательное меню «Диеты на 4 недели», что можно есть, а от чего придётся отказаться? Основа диеты – это яйца, нежирное мясо и птица (индейка, курица), творог и нежирный сыр, рыба.

    А так же фрукты и овощи, богатые витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Исключить из рациона придётся: готовые мясные продукты и полуфабрикаты, сахар и крупы, молочные продукты с большим содержанием жиров, макаронные изделия и сдобную выпечку, картофель и бобовые. Из фруктов не пригодны для диеты: бананы, инжир, виноград.

    Основные условия диеты на 4 недели

    1. Поваренная соль задерживает жидкость в организме, что является серьёзным препятствием к извлечению и сжиганию жира. Поэтому необходимо свести к минимуму её потребление.
    2. Строгое соблюдение питьевого режима – выпивать в сутки не менее полутора литров жидкости.
    3. Последний приём пищи – за 4 часа до сна.
    4. Диета эффективная сама по себе, но разумные физические нагрузки улучшат результат.
    5. Продукты готовятся на пару либо варятся, тушатся или обжариваются без жиров.
    6. Напитки: зелёный чай, негазированная вода, травяные отвары – всё без сахара и молока.
    7. Во избежание запоров нельзя вместо фруктов употреблять соки, приготовленные из них.
    8. Обычно в меню указан точный вес или количество необходимого продукта, но если его нет, то таковой употребляется до достижения сытости. Однако не следует злоупотреблять этим правилом.
    9. Не рекомендуется запивать водой съеденную пищу. Лучше пить между завтраком, обедом и ужином.

    Меню на все 28 дней

    Диета подразумевает трехразовое питание: завтрак неизменен на протяжении всей диеты, состоит из 2-х яиц, апельсина либо ½ грейпфрута, обед и ужин по меню. Яйца можно варить вкрутую или всмятку, пашот, либо поджарить без жира, или сделать омлет.

    1-я неделя

    Самая сложная. Происходит кардинальная перестройка биохимических процессов в организме. Поэтому могут наблюдаться приступы голода, метеоризм и тяжесть в желудке. Облегчит это состояние зелёный чай или тёплое питьё.

    Понедельник:

    • Обед: какой-либо вид фруктов.
    • Ужин: мясо, приготовленное любым из указанных выше способов.
    • Обед: сваренная птица (курица, индюшка).
    • Ужин: яйца – две штуки, салат из свежих овощей, апельсин или половина грейпфрута.
    • Обед: сыр, слегка подсушенный хлебец, один томат.
    • Ужин: запеченное либо отварное мясное филе.
    • Обед: один из видов фруктов до сытости.
    • Обед: яйца – две штуки, сваренные овощи.
    • Ужин: рыба с листовым салатом, апельсин, либо ½ грейпфрута.
    • Обед: один из видов фруктов до сытости,
    • Ужин: мясное филе с листовым салатом.

    Воскресенье:

    • Обед: отварная или запеченная в своём соку курица.
    • Ужин: приготовленные любым рекомендованным способом овощи.

    2-я неделя

    Понедельник:

    • Обед: мясное филе с листовым салатом.
    • Ужин: яйца – две штуки, листовой салат, апельсин или половина грейпфрута
    • Обед: мясное филе, листовой зелёный салат.
    • Ужин: яйца, апельсин или половина грейпфрута.
    • Обед: мясо и огурец.
    • Ужин: яйца – две штуки, апельсин или половина грейпфрута.
    • Обед: яйца – две штуки, сыр с небольшим процентным содержанием жира, приготовленные любым рекомендованным способом овощи.
    • Ужин: яйца – две штуки.
    • Обед: рыба, приготовленная любым из предложенных способов.
    • Ужин: яйца – две штуки.
    • Обед: мясное филе, один томат, любой цитрус.
    • Ужин: фруктовое ассорти из персика и яблок, дыни, апельсина и мандарина.

    Воскресенье:

    • Обед: курятина, приготовленные любым рекомендованным способом овощи, томат, апельсин.
    • Ужин: то же, что и на обед.

    3-я неделя

    Понедельник:

    На обед и ужин – любые фрукты.

    Пообедать и поужинать приготовленными любым рекомендованным способом овощами, салат из сырых овощей.

    Пообедать и поужинать сырыми овощами, фруктами, салатами из них.

    Пообедать и поужинать отварной или запеченной рыбой, свежей капустой, листовым салатом, отварными овощами – всё в необходимом количестве,

    Пообедать и поужинать курятиной, свежими овощами.

    Суббота и воскресенье:

    Разгрузочные дни. Надо есть фрукты одного вида.

    4 неделя

    Понедельник:

    Разделить на обед и ужин по усмотрению: 400 г мяса, огурец – 4 штуки, томаты – 3 штуки, хлебец и цитрус.

    Разделить на обед и ужин по усмотрению: 200 г мяса, томат – 3 штуки, огурец – 4 штуки, поджаренный хлебец, груша либо яблоко, апельсин и долька дыни.

    Разделить на обед и ужин по усмотрению: 50 граммов сыра либо творога, два томата и столько же огурцов, тушёные или отварные овощи, поджаренный хлебец, апельсин или ½ грейпфрута.

    Разделить на обед и ужин по усмотрению курицу, хлебец, томаты и огурцы, тост.

    Разделить на обед и ужин по усмотрению: два яйца, три томата, листовой салат, любой цитрус.

    Разделить на обед и ужин по усмотрению: две куриные грудки, 150 г низкокалорийного творога, по два огурца и томата, хлебец и апельсин.

    Воскресенье:

    Разделить на обед и ужин по усмотрению: 50 граммов сыра, отварные овощи, тунец без масла, огурцы и томаты, апельсин и тост.

    Четырехнедельная яичная диета довольно строга в питании, но, благодаря этой строгости, позволяет нормализовать обменные процессы организма, избавиться от значительного количества жировых накоплений – по мнению многих, испробовавших её, отличное средство для похудения.

    Белковая диета на 4 недели отзывы указывают на невероятную эффективность этой методики, поскольку она позволяет сбросить 20-28 килограмм лишнего веса. Столь высокая эффективность данной методики похудения объясняется не калорийностью продуктов, а химическими реакциями, протекающими в организме с употреблением той или иной пищи. Именно поэтому белковая диета дает подробное меню, которое должно соблюдаться очень строго без замены продуктов на какую-либо похожую пищу. Если белковая диета меню не указывает количество продукта, то это означает, что он может быть съеден в любом количестве, пока не наступит насыщение. Соблюдение данной диеты разрешено людям любого возраста, а необходимость дополнительного приема витаминов отсутствует.

    • Вода должна ежедневно употребляться в больших количествах
    • При приготовлении овощей можно использовать соль, приправы, чеснок, перец и лук, но нельзя добавлять любые бульоны
    • В приготовлении блюд нельзя использовать жиры и масла
    • Во время соблюдения диеты в любое время можно пить диетические газированные напитки или содовую воду
    • В любое время можно пить кофе и чай без молока и сахара, но разрешены заменители сахара
    • При возникновении сильного голода допустимо кушать морковь, огурцы или легкий салат из овощей, но при этом должно пройти не менее двух часов с последней трапезы
    • Рекомендуется уделять время легким физическим нагрузкам

    Белковая диета на 4 недели предписывает соблюдение следующего меню:

    Первая неделя (каждый день завтрак из половины грейпфрута или апельсина и 1-2 отварных яйца):

    • Понедельник: на обед любое количество апельсинов, яблок, абрикосов, арбузов, груш или дынь (выбрать можно только один вид фруктов), на ужин жареное или отварное мясо в виде фарша или ломтиков, но не баранина
    • Вторник: на обед отварное или жареное куриное филе без кожи, на ужин пара отварных яиц, салат из огурца, помидора, моркови, зеленого салата и перца, а также один тост и один грейпфрут или апельсин
    • Среда: на обед любой сыр низкой жирности в неограниченном количестве, помидоры и один тост, на ужин отварное или жареное мясо в виде фарша или ломтиками, но не баранина
    • Четверг: на обед какой-либо один вид фруктов в неограниченном количестве, на ужин отварное или жареное мясо в виде фарша или ломтиком, но не баранина
    • Пятница: на обед два отварных яйца с любым количеством отварных овощей, на ужин отварная или жареная рыба нежирных сортов с легким салатом из овощей и один грейпфрут или апельсин
    • Суббота: на обед любой предпочитаемый вид фруктов в любом количестве, на ужин мясо в жареном или отварном виде в виде фарша или ломтиком, но не баранина, а также легкий салат из овощей
    • Воскресенье: на обед отварное или жареное куриное филе без кожи, отварные овощи, помидоры и один грейпфрут или апельсин, на ужин овощи в отварном виде

    Вторая неделя (ежедневный завтрак из 1-2 отварных яиц и половины грейпфрута или аппельсина):

    • Понедельник: на обед отварное или жареное мясо и салат из фруктов или овощей, на ужин пара отварных куриных яиц, легкий салат из овощей и один грейпфрут или апельсин
    • Вторник: на обед отварное или жареное мясо и любое количество салата из свежих овощей, на ужин пара отварных яиц с одним грейпфрутом или апельсином
    • Среда: на обед отварное или жареное мясо, а также любое количество огурцов, на ужин пара отварных яиц с одним грейпфрутом или апельсином
    • Четверг: на обед пара отварных яиц, белый сыр нежирных сортов и отварные овощи, на ужин пара отварных яиц
    • Пятница: на обед отварная или жареная рыба, на ужин пара яиц в отварном виде
    • Суббота: на обед мясо в отварном или жареном виде, помидоры и один грейпфрут или апельсин, на ужин фруктовая смесь из предпочитаемых видов фруктов
    • Воскресенье: на обед отварное или жареное куриное филе без кожи, помидоры и один грейпфрут или апельсин, на ужин то же самое

    Третья неделя (рацион предлагается сразу на весь день):

    • Понедельник: любые виды фруктов в неограниченном объеме, но это не должны быть финики, виноград, бананы, манго или инжир
    • Вторник: любые овощи в отварном виде и салаты из них в любом количестве, но нельзя использовать картофель
    • Среда: любые фрукты и овощи в любом виде, а также салаты из них в неограниченном количестве
    • Четверг: жареная или отварная рыба постных сортов в любых количествах, а также отварные овощи и капустный салат
    • Пятница: любое отварное или жареное мясо, но не баранина, а также отварные овощи
    • Суббота и воскресенье: яблоки, груши, персики или абрикосы в любых количествах

    Четвертая неделя (предлагается перечень продуктов, которые распределяются на весь день):

    • Понедельник: 4 ломтика отварного или жареного мяса либо четверть тушки курицы в отварном виде без кожи, а также 4 огурца, 3 помидора, баночка тунца без добавления масла, один тост и один грейпфрут или апельсин
    • Вторник: не более 200 грамм отварного или жареного мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост, а также что-то одно из следующих фруктов: яблоко, долька дыни, грейпфрут, груша или апельсин
    • Среда: ломтик сыра низкой жирности или ложка творога, небольшая порция отварных овощей, по два огурца и помидора, тост и один грейпфрут или апельсин
    • Четверг: пол тушки курицы в жареном или отварном виде без кожи, а также огурец, 3 помидора, тост, один грейпфрут или апельсин и еще один какой-либо фрукт
    • Пятница: пара отварных яиц, 3 помидора, порция легкого салата, один апельсин или грейпфрут
    • Суббота: две отварные куриные грудки без кожи, баночка консервированного без масла тунца, небольшая порция овощей в отварном виде, по паре огурцов и помидоров, тост и один грейпфрут или апельсин
    • Воскресенье: не более 200 грамм творога или брынзы, по паре огурцов и помидоров, пара стаканов простокваши и один грейпфрут или апельсин

    drug.org.ru

    Многие диетологи с уверенностью говорят о том, что для достижения максимального результата в борьбе с лишними килограммами нужно снизить к минимуму употребление углеводов и восполнить энергетические потери белком. Все дело в том, что белковая пища в больших количествах заставляет организм тратить много сил на ее переработку, задействовав при этом практически все свои ресурсы. Это очень благосклонно влияет на стройность фигуры. Но так ли хороша белковая диета на самом деле? Давайте разберемся.

    Белковая диета для похудения, играй по правилам и ты достигнешь успеха

    Чтобы потеря веса происходила постепенно, необходимо употреблять в пищу больше тех продуктов, которые богаты белком, но не насыщены жирами и углеводами. К ним относятся:

    • мясо курицы или индюшки без кожи, утка, кролик, молодая говядина и телятина;
    • молоко обезжиренное (в магазине выбирайте самый низкий процент жирности);
    • яйца куриные (в случае диеты не стоит специально выбирать домашние, магазинные отлично подойдут);
    • горбуша, тунец, лосось, судак, карп и другие нежирные сорта рыб;
    • морепродукты (креветки, мидии, кальмары);
    • обезжиренный белый сыр;

    Овощи и фрукты также желательны в рационе для восполнения витаминов, но только маленькими порциями и с низким гликемическим индексом (не больше 50). Все остальные привычные в ежедневном наборе питания углеводные продукты будут отсутствовать. В первую очередь это:

    • хлеб и другая выпечка;
    • злаки;
    • десерты;
    • картофель;
    • каши;
    • алкогольные напитки;
    • масло сливочное;
    • конфеты;
    • кетчуп;
    • майонез;
    • уксус.

    Кофейные и чайные напитки разрешены в количестве одной чашки в день без сахара и меда, но вы можете воспользоваться фруктозой или декстрозой (не больше одной чайной ложки). А вот травяные отвары и настои можно пить до трех чашек в день. Отлично подойдут:

    • ромашка;
    • фенхель;
    • имбирь;
    • мята;
    • шалфей.

    Предпочтительный способ обработки пищи - варка или запекание. Для этих целей прекрасно подойдут пароварка, мультиварка, микроволновка, мангал, духовка и обычная кастрюля.

    Со специями стоит быть осторожней, особенно с солью. Помните, что соль способна удерживать воду в организме. Старайтесь использовать только натуральные пряные травы. Например, розмарин или кориандр. Исключите острый красный перец.

    Белковая диета, меню

    Каждое утро еще до начала приема любой пищи полезно выпить стакан чистой негазированной воды. Это нормализует водно-солевой баланс в организме и настроит пищеварительную систему на правильную работу.

    Утренняя трапеза, варианты

    1. Двести грамм отварной молодой говядины, зеленый чай, 50 грамм творога.
    2. 100 грамм обезжиренного творога, два вареных яйца, травяной отвар.
    3. Кофе, легкий йогурт, отварное мясо птицы (150 грамм).

    Если через какое-то время вы вновь почувствуете голод, выпейте зеленый чай с мятой. По истечении трех часов можно съесть одно среднее зеленое яблоко. К обеду можно будет приступить только через пять часов после завтрака.

    Обед, варианты

    Как и утром, выпейте стакан воды за пятнадцать минут до приема пищи.

    1. 200 грамм рыбы, приготовленной на пару с травами, салат из двух помидоров и зеленого лука с добавлением оливкового масла и лимона, один апельсин.
    2. 150 грамм запеченной телятины с зеленым горошком и луком, микс из листьев зеленого салата и двух огурцов, мандарин.
    3. 150 грамм рыбы, приготовленной на гриле, яблоко, два помидора.

    Вечерняя трапеза, варианты

    За пятнадцать минут до ужина выпейте воду.

    1. Салат из ста грамм отваренных кальмаров, одного вареного яйца, зеленого лука и лимона; триста грамм вареных креветок.
    2. Двести грамм телятины, запеченной в духовке с овощами (брокколи, морковь, фветная капуста, зеленый горошек) в количестве двухсот пятидесяти грамм, оливковым маслом и соевым соусом.
    3. Двести грамм запеченной с лимоном горбуши, сто пятьдесят грамм винегрета без картошки.

    Белковая диета, достоинства и противопоказания

    Несомненным плюсом использования белковой диеты для коррекции веса является его стремительная потеря и сохранение результата на протяжении длительного времени. Многие знаменитости (Бред Питт, Дженифер Анистон, Джери Холивелл и др.) часто прибегают к такому образу питания для восстановления утраченных форм.

    Однако, рацион диеты является несбалансированным и значительно сокращает количество углеводов и полезных жиров в организме. А это, в свою очередь, нарушает нормальную работу всех органов, систем и истощает витаминные запасы. Поэтому максимальный срок белковых диетических дней - четыре недели, после чего обязателен перерыв минимум в двенадцать месяцев.

    Противопоказания:

    1. Хронические проблемы желудочно-кишечного тракта и частые запоры.
    2. Болезни почек.
    3. Третья и четвертая степени ожирения. К сожалению, белок повышает свертываемость крови и при большом лишнем весе есть риск возникновения тромбоэмболии.
    4. Пожилой возраст.
    5. Беременность и период лактации.
    6. Возраст до шестнадцати лет.
    7. Индивидуальная непереносимость животного белка.
    8. Сахарный диабет.

    Белковая диета, отзывы

    Эта методика похудения позволяет сбросить до десяти килограмм лишнего веса всего за четырнадцать дней и является особенно актуальной в весенне-летний период. Диета легко переносится и исключает постоянное чувство голода. А на просторах интернета вы всегда сможете найти рецепты разнообразных блюд, специально подобранных для белковой диеты фото .

    Белковая диета, мифы и реальность

    1. Углеводы являются настоящим злом для организма и поэтому белковая диета очень полезна. На самом деле, это не совсем так. Да, тяжелые углеводы (пшеничная белая мука высшего сорта, макароны, белый сахар и др.) действительно не приносят никакой пользы организму, а наоборот, способствуют накоплению жира и нарушению работы обмена веществ. Но нельзя забывать о полезных и нужных организму углеводах, без которых он не сможет нормально функционировать (свежие фрукты и овощи).
    2. Когда срок диеты подойдет к концу, то потерянный вес никогда не вернется, даже если перейти на привычную схему питания. Это неправда. Если не исключить из своей жизни вредные привычки, которые стимулируют набор лишних килограммов (ночные перекусы, переедание, сидячий образ жизни, высококалорийную пищу, злоупотребление алкоголем и др.), никакие диеты не смогут гарантировать вам сохранение результата.
    3. «Сидеть« на белковой диете можно всегда. Нет, максимальный срок, как указывалось выше, составляет всего две недели. После чего организму нужно время, чтобы восстановить утраченные силы. Если нарушить это правило, последствия могут быть плачевными:
    • ослабление иммунитета, физическая слабость и снижение выносливости;
    • дефицит многих витаминов и микроэлементов;
    • нарушение работы кишечника, дисбактериоз;
    • увеличение риска возникновения злокачественных новообразований.

    vesdoloi.ru

    Сегодня такое большое разнообразие диет, что совсем не сложно подобрать ту, которая больше всего подходит организму и вкусовым пристрастиям.

    Как мы обычно выбираем диету?

    Во-первых, оцениваем результаты отдельных людей, которые уже ею пользовались. Во-вторых, анализируем, насколько диета жесткая, сможем ли мы ее осилить, и какие продукты лежат в ее основании.

    Предлагаем Вашему вниманию популярную сегодня диету – четырех недельную, яичную.

    Интересно то, что эта диета не основывается, как многие другие, на подсчете калорий. Ее меню подобрано так, что все продукты хорошо взаимодействуют между собой и за счет этого быстрее перевариваются.

    Из отзывов людей, которые пользовались диетой понятно, что для того, чтобы добиться задуманных результатов, нужно четко следовать всем рекомендациям, нельзя заменять продукты.

    Какого результата можно ожидать? Минус 15-30 килограмм за четыре недели. Все зависит от особенностей организма и четкости исполнения инструкций.

    Почему яично-белковая диета так популярна? Во-первых, из-за своей результативности. Во-вторых, она основана на употреблении яиц, поэтому, человеку, который ее придерживается, не грозит чувство голода на протяжении всего дня.

    Яичная диета (4 недели): плюсы и минусы

    В состав яиц входит большое количество полезных веществ. Это отличный низкокалорийный источник белка. Поэтому основный принцип диеты – едим не много, но сытно.

    Все продукты подобраны так, что полностью обеспечивают необходимыми веществами организм человека.

    Каковы минусы и противопоказания яично-белковой диеты?

    1. Это низко углеводная диета, поэтому ее нельзя использовать при некоторых заболеваниях, например сахарном диабете.
    2. В продуктах содержится мало жира, а это плохо отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.
    3. Использование диеты может привести к повышению холестерина в крови.
    4. Меню диеты со временем может надоесть.

    Прежде, чем «сесть» на диету, нужно взвеситься. По истечении четырех недель взвеситься нужно еще раз.

    1. Пейте как можно больше чистой негазированной воды.
    2. Чай и кофе можно пить в любое время, но лучше заменить зеленым чаем. Нельзя добавлять в напитки молоко и сахар.
    3. Разрешается использовать чеснок, соль, лук, перец.
    4. Прием пищи в период диеты должен быть строго регламентированным. Нельзя переставлять местами завтрак, обед и ужин.
    5. Для достижения хорошего результата диету нужно совмещать с легкими физическими нагрузками.
    6. Для того чтобы закрепить результат диеты, нужно ограничить употребление мучных изделий, сахара, продуктов с повышенным содержанием углеводов.
    7. Эта диета сбалансирована, поэтому не стоит дополнительно принимать витамины.

    Яичная диета на 4 недели: меню

    Первая неделя

    Завтрак должен ежедневно повторяться и состоять из 1-2 яиц, сваренных вкрутую и половинки апельсина либо грейпфрута.

    Понедельник

    Обед:
    Кушаем один вид фруктов в неограниченном количестве, но только не бананы. Можно яблоки, груши, дыни, арбуз, апельсины и т. д.

    Ужин:
    Отварное либо тушенное нежирное мясо, лучше всего – кролика.

    Обед:
    Отварная либо тушеная индейка (курица) без кожи.

    Ужин:
    Овощной салат. Для приготовления можно использовать огурцы, помидоры, капусту, лук, перец. Один тост. Два вареных яйца. Один средний апельсин (грейпфрут).

    Обед:
    Обезжиренный сыр в любом количестве. Один тост. Помидоры в неограниченном количестве.

    Ужин:
    Отварное либо тушеное мясо курицы, кролика.

    Обед:

    Ужин:

    Обед:
    Два вареных яйца. Отварные овощи (свекла, морковь, кабачок).

    Ужин:
    Нежирные сорта рыбы жаренной либо варенной. Салат из овощей. Один апельсин либо грейпфрут.

    Обед:
    Снова кушаем один вид фруктов в неограниченном количестве, но только не бананы. Можно яблоки, груши, дыни, сливы, арбуз, апельсины, абрикосы и т. д.

    Ужин:
    Любое нежирное тушеное либо отварное мясо, исключая баранину. Овощной салат.

    Воскресенье

    Обед:
    Отварная курица (индейка) без кожи. Помидор. Отварные овощи (кабачок, свекла, морковь). Один апельсин.

    Ужин:
    Отварные овощи.

    Вторая неделя

    Всю эту неделю завтрак тоже должен ежедневно повторяться и состоять из 1-2 яиц, сваренных вкрутую и половинки апельсина либо грейпфрута.

    Понедельник

    Обед:
    Салат из овощей и нежирное мясо в вареном либо тушеном виде.

    Ужин:
    Снова овощной салат, два вареных яйца, один апельсин.

    Обед:
    Салат из овощей. Диетическое мясо (лучше всего – кролика).

    Ужин:

    Обед:
    Нежирное вареное мясо. Огурцы в неограниченном количестве.

    Ужин:
    Два вареных яйца. Один апельсин.

    Обед:
    Нежирный сыр в любом виде и неограниченном количестве. Отварные овощи. Два вареных яйца.

    Ужин:
    Два, сваренных вкрутую, яйца.

    Обед:
    Рыба нежирных сортов.

    Ужин:
    Два вареных яйца.

    Суббота и воскресенье:

    Обед:
    Нежирное мясо, фарш. Помидоры в неограниченном количестве. Один апельсин.

    Ужин:
    Вареная либо тушеная курица без кожицы, отварные овощи и помидоры в неограниченном количестве. Один апельсин.

    Третья неделя

    Понедельник:
    На протяжении дня можно кушать любые фрукты в неограниченном количестве, кроме бананов, фиников, инжира, манго и винограда.

    Вторник:
    На протяжении дня можно кушать любые овощи и овощные салаты. Но, не стоит злоупотреблять сочетанием картофеля со злаками.

    Среда:
    На протяжении дня можно кушать любые овощные салаты и просто вареные овощи.

    Четверг:
    Кушайте отварную рыбу нежирных сортов, отварные овощи, салат из капусты в любом количестве.

    Пятница:
    На протяжении дня разрешается кушать нежирное отварное мясо и отварные овощи, сколько хочется.

    Суббота и воскресенье:
    В течение дня кушайте один вид фруктов, исключая бананы и финики в любое удобное время.

    Четвертая неделя

    Продукты, которые приведены в списке ниже, нужно распределить равномерно на весь день.

    Понедельник:
    вареное либо тушеное мясо – четыре кусочка;
    одна баночка тунца;
    один тост;
    один средний апельсин.

    Вторник:
    три помидора и четыре огурца;
    два кусочка нежирного мяса;
    один тост.

    Среда:
    одна столовая ложка творога;
    отварные овощи – небольшая тарелка;
    два помидора и два огурца;
    один тост;
    один апельсин.

    Четверг:
    половина отварной курицы без кожи;
    три помидора;
    один огурец;
    один вид фруктов без ограничения (яблоки, груши, сливы, кроме фиников и бананов);
    один апельсин.

    Пятница:
    три помидора;
    два вареных яйца;
    один апельсин.

    Суббота:
    отварное куриное филе – две грудки;
    один тост;
    125-200 г брынзы либо обезжиренного творога;
    два помидора;
    два огурца;
    простокваша;
    один апельсин.

    Воскресенье:
    одна столовая ложка творога;
    одна баночка тунца;
    отварные овощи - небольшая тарелка;
    два огурца;
    два помидора;
    один тост;
    один апельсин.

    Будьте здоровыми и красивыми!

    Не пропустите интересные статьи:

    с Вашего собственного сайта.

    ocharowashka.ru

    Для желающих похудеть известная истина «хлеб – всему голова» легко трансформируется в «белок – всему голова» . Почему? Потому что белок – источник сил и энергии при тренировках и вне тренажерного зала, материал для строительства мышц и долгоиграющая пища, на усвоение которой требуется гораздо больше времени, чем на «проглатывание» быстрых углеводов или вредных жиров. К тому же, злоупотребление последними пагубно отражается на фигуре худеющего, а потребление белка – наоборот.

    Белки разные нужны, белки разные важны

    Пищевые источники белка

    Что представляет себе среднестатистический человек при слове «белок»? Правильно, мясо. Или рыбу. Потом белок яйца. Гораздо реже – белки, получаемые из молочных продуктов (да здравствует творог!). И забывает о белках растительных – бобах, семенах, орехах, сое, спарже, авокадо, отрубях. Обилие белковых продуктов дает возможность варьировать рацион, разнообразить питание без ущерба для здоровья, а для фигуры - с пользой, учесть индивидуальные предпочтения худеющих и дать организму достаточное количество строительного материала для привлекательного тела.

    5 заповедей белковой диеты

    Белковая диета переносится легко и дает видимые результаты в сжатые сроки. Однако при всем разнообразии и пользе есть непреложные правила, соблюдение которых строго обязательно:

    1. На время диеты потребление жиров и углеводов сводится к разумному минимуму. Исключать содержащие жиры и углеводы продукты из рациона нельзя, это чревато нарушением работы ЖКТ и обмена веществ.
    2. Объем потребляемой чистой воды – не менее 2 литров в сутки. Травяные сборы, овощные/фруктовые соки, кофе, чай считаются отдельно и не являются альтернативой воде.
    3. Белковая диета накладывает табу на сахар и алкоголь. Рекомендуется сокращение объема потребляемой соли. При этом помните, что ряд готовых продуктов (томатный сок, хлеб, сыры) содержат соль по рецептуре.
    4. Организация питания – малыми дробными дозами.
    5. Людям, страдающим болезнями почек, ЖКТ, нарушением сердечного ритма, применение белковой диеты без консультации с врачом категорически противопоказано.

    Разновидности белковой диеты

    Если состояние здоровья худеющего не относится к пункту 5 из предыдущего списка табу, в таком случае выбор срока и строгости белковой диеты определяется количеством лишних килограммов и поставленной задачей. Мешают пара-тройка кг, а до мероприятия остались считанные дни? Вам поможет яичная диета (да здравствуют яйца и апельсины!), рассчитанная на 5 дней сольного употребления цитрусовых и отварных яиц. Это жестокое испытание для ЖКТ и организма ненадолго избавит вас от ненавистных отложений. Ограничения в пище и соблюдение монодиеты (1-2 продукта) влекут плачевные последствия для здоровья. Поэтому если ваша цель – сброс веса без обратного набора, адекватное питание, физическая активность, привлекательное и здоровое тело, отбросьте мысли об экстренном похудении и обратите внимание на белковую диету на 4 недели. Этого времени достаточно для адаптации к новому режиму питания, и придерживаться ЗОЖ и ПП дальше будет легче.

    Меню белковой диеты на 4 недели

    Однообразие рациона – главный враг худеющего. Приготовьтесь готовить и включать фантазию. Чтобы приготовление пищи было здоровым, запаситесь пароваркой или мультиваркой, сковородой с антипригарным покрытием, обзаведитесь набором соответствующих специй (для мяса/рыбы/овощей). Основу питания составляют:

    • нежирные сорта мяса – курятина (филе/грудка без кожи), индюшатина, говядина/телятина;
    • рыба и морепродукты – отдайте предпочтение хеку, пангасиусу, речной форели, камбале, кальмарам (допустима и жирная рыба, к примеру, скумбрия, но в порядке исключения и в ограниченном количестве);
    • молочные продукты – зернистый творог, сыр (жирностью ~ 20% - чечил, сулугуни, брынза и фета малой солености), обезжиренный кефир или кефир жирностью 1%;
    • яйца (количество желтков – два в сутки, количество белков не ограничено);
    • соевые продукты – сыр тофу;
    • некрахмалистые овощи;
    • фрукты, кислые ягоды (клюква).

    В малом количестве разрешены орехи, семена льна и подсолнечника, отруби, крупы (гречка, бурый рис, овсянка), отрубной и ржаной хлеб грубого помола.

    Общие принципы белковой диеты на 4 недели:

    • дробное многоразовое питание;
    • прием фруктов и углеводов – до 16 часов;
    • последний прием пищи – не позднее 2-3 часов до сна;
    • пища употребляется в отварном, запеченном, паровом виде или жаренная на гриле без добавления масла.

    Пример меню на день:

    • Завтрак . Чашка творога с кислыми ягодами и ложкой меда. Творог – универсальная пища в белковой диете, приемлемая для употребления и утром, и вечером. Если вы предпочитаете подсоленный творог, добавьте вместо меда и ягод рубленый чеснок, кинзу, базилик и семена льна. Взбив в блендере творог с яйцом и отрубями/отрубной мукой, можно поджарить на антипригарной сковороде без масла оладьи. Для любителей овсянки тот же творог с яйцом с добавлением овсяной крупы и муки в духовке превратится во вкусное и полезное домашнее овсяное печенье.
    • Перекус . Для первого перекуса подойдут отварные яйца (при условии, что их не было на завтрак, иначе придется ограничиться белками). В первый перекус допустим и банан. Злоупотреблять этим калорийным лакомством с высоким гликемическим индексом не стоит, но как «топливо» перед тренировкой банан придется как нельзя кстати.
    • Обед . Салат из отварного бурого риса, сыра тофу/чечил/чеддер/феты/брынзы, с нарезанными тонкими слайсами огурцами, заправленный чайной ложкой оливкового масла и лимонного сока с запеченным в прованских травах индюшиным рулетом. Если вы отдаете предпочтение жирным сортам рыбы, обед – самое время для приготовленной в духовке скумбрии с луком и дольками лимона или жареного на гриле стейка лосося.
    • Перекус . Восполнить недостаток жиров и утолить голод можно с помощью нескольких долек грецких орехов или половины спелого авокадо. Допустимо перекусить и яблоком кислых сортов.
    • Ужин . Для ужина подойдут овощи в сочетании с мясом или рыбой – отварная спаржа, тушеные цукини, печеные баклажаны, свежая листовая зелень, вымоченная в кефире с добавлением лукового сока жареная на гриле куриная грудка, отварные кальмары, паровая рыба, тушеная в обезжиренном молоке телятина с белым перцем и лавровым листом.
    • Поздний ужин . Если вы следите за питанием, кушать поздно вечером крайне нежелательно. При сильном чувстве голода унять аппетит помогут несколько ложек творога низкой жирности или стакан обезжиренного кефира. Фрукты как поздний ужин неприемлемы.

    Рацион популярной апельсиново-белковой диеты на 4 недели немногим отличается от питания на стандартной белковой диете. Обязательным является употребление на завтрак двух яиц в отварном виде, в виде омлета без жира или яиц пашот с половиной апельсина или грейпфрута. Вторая половина цитрусового фрукта съедается за обедом.

    Аргументы «За»

    Диета обладает рядом неоспоримых преимуществ:

    • упор на белковые продукты дает длительное ощущение сытости;
    • богатый протеинами рацион выступает источником строительного материала для мышц и восполняет энергетические запасы;
    • сбалансированность рациона не вызывает дефицита питательных веществ и микроэлементов;
    • разнообразие позволяет комфортно, безболезненно перейти на ПП и скорректировать рацион худеющего;
    • снижение веса стабильно и происходит без вреда для здоровья.

    Если вы приняли решение изменить собственное тело и не знаете, с чего начать, – белковая диета на 4 недели может стать отправной точкой и эффективным этапом похудения.

    Белковая диета на 4 недели - относится к числу долгосрочных диет, приносящих стабильные результаты. Такая диета довольно часто рекомендуется докторами людям, страдающим от ожирения. Соблюдение белковой диеты может стать превосходной заменой углеводной диеты и подойдет тем, кто не может исключить из своего рациона потребление мяса и различных мясных продуктов.

    Отзывы о белковой диете гласят, что за 4 недели ее соблюдения можно потерять от 8 до 10 лишних килограмм. При этом потерянные килограммы не вернутся, как только закончится курс похудания. Принцип белковой диеты состоит из применения продуктов насыщенных белками. При этом потребление углеводов и сладкой пищи следует свести до минимума.

    Практически полному исключению подлежит жирная, мучная и сладкая пища, то есть растительное и сливочное масло, макароны, картофель, зерновые и прочее. Можно есть продукты с высоким содержанием белка: обезжиренные молочные продукты, свежие фрукты и овощи, яйца, нежирные мясо и рыбу. Подобное питание не вызовет появления чувства голода и уничтожит запас углеводов в организме.

    Отсутствие жиров и углеводов ведет к снижению веса, так как организм начинает расходовать собственные жировые запасы. По мнению диетологов, 4-ех недельная белковая диета не нанесет вреда здоровью, поскольку она не имеет жестких ограничений в выборе пищи. Кроме того повышенное содержание белков в крови оказывает и положительный эффект: помогает бороться с различными инфекциями и улучшает циркуляцию крови.

    Однако не рекомендуется соблюдать ее более длительное время. Однообразие рациона может неблагоприятно сказаться на состоянии кожи, зубов и костей, могут замедлиться обменные процессы организма и начаться проблемы в работе почек из-за высокой концентрации белков.

    Особенности белковой диеты заключаются не в подсчете потребляемых калорий, а в строгом соблюдении правил:

    • в период соблюдения белковой диеты пить как можно больше жидкости;
    • варить овощи только в чистой воде, а не в бульоне. Для улучшения вкуса можно добавить немного соли или травяных приправ;
    • приемы пищи должны иметь интервалы не менее двух часов. Если после основного приема пищи осталось чувство голода можно съесть какой-либо овощ;
    • кофе и чай можно пить в любое время, но без добавления сахара и молока;
    • потребление любых жиров следует свести к минимуму в 3-40г;
    • время приема пищи должно иметь строгое расписание, нужно есть строго по времени и употреблять лишь указанные продукты;
    • если в процессе диеты были допущены какие-то нарушения, то диету следует начинать заново.

    Список разрешенных продуктов при белковой диете выглядит примерно следующим образом:

    • нежирная рыба;
    • постная телятина или говядина;
    • куриная грудка без кожицы;
    • морепродукты;
    • сыр тофу;
    • яичные белки;
    • обезжиренный творог.

    Разумеется, все эти продукты можно сочетать между собой и дополнять овощами, пряными травами, лимонным соком, соевым соусом, чесноком и бальзамическим уксусом. Вследствие этого меню белковой диеты на 4 недели может быть довольно разнообразным.

    Главным достоинством белковой диеты считается быстрое похудение и отсутствие постоянного чувства голода. Такая система питания не является монодиетой, поскольку из разрешенных продуктов можно готовить довольно разнообразные блюда. Значимым преимуществом является и то, что потерянные килограммы уходят безвозвратно.

    К недостаткам белковой диеты можно отнести повышение нагрузки на почки, поскольку интенсивное питание ускоряет их работу и быстрее теряется жидкость в организме. Поэтому важно употреблять как можно больше жидкости.

    Отрицательным фактором становится и размер порций. За время диеты организм привыкает к большому количеству пищи и поэтому по завершении похудения следует особо тщательно контролировать количество пищи.

    Обязательно следует учитывать, что во время белковой диеты в большом количестве теряется кальций. Необходимо постоянно его пополнять.

    Противопоказания белковой диеты

    Противопоказано соблюдение белковой диеты людям в пожилом возрасте в связи с большим расходом кальция. Помимо этого повышается свертываемость крови за счет увеличения количества белка, а это чревато возникновением тромбов в сосудах.

    Категорически запрещена белковая диета при заболеваниях сердца, печени, почек, желудочно-кишечного тракта и при подагре. Не рекомендуется ее использование беременным и кормящим женщинам.

    Крайне нежелательно повторять четырех недельную белковую диету чаще, чем один раз в год. Если же все-таки решено повторить белковую диету, то продолжительность ее должна быть не более двух недель.

    Эффект белковой диеты значительно усилится если сочетать ее с физическими нагрузками. Результат диеты достигается за счет поступления в организм достаточного количества белка, которое в сочетании с физической активностью укрепляет и наращивает мышечную ткань при потере жировой массы.

    Видео о белковой диете

    Видео с рецептами для белковой диеты

    Белковая диета на 4 недели - относится к числу долгосрочных диет, приносящих стабильные результаты. Такая диета довольно часто рекомендуется докторами людям, страдающим от ожирения. Соблюдение белковой диеты может стать превосходной заменой углеводной диеты и подойдет тем, кто не может исключить из своего рациона потребление мяса и различных мясных продуктов.

    Отзывы о белковой диете гласят, что за 4 недели ее соблюдения можно потерять от 8 до 10 лишних килограмм. При этом потерянные килограммы не вернутся, как только закончится курс похудания. Принцип белковой диеты состоит из применения продуктов насыщенных белками. При этом потребление углеводов и сладкой пищи следует свести до минимума.

    Практически полному исключению подлежит жирная, мучная и сладкая пища, то есть растительное и сливочное масло, макароны, картофель, зерновые и прочее. Можно есть продукты с высоким содержанием белка: обезжиренные молочные продукты, свежие фрукты и овощи, яйца, нежирные мясо и рыбу. Подобное питание не вызовет появления чувства голода и уничтожит запас углеводов в организме.

    Отсутствие жиров и углеводов ведет к снижению веса, так как организм начинает расходовать собственные жировые запасы. По мнению диетологов, 4-ех недельная белковая диета не нанесет вреда здоровью, поскольку она не имеет жестких ограничений в выборе пищи. Кроме того повышенное содержание белков в крови оказывает и положительный эффект: помогает бороться с различными инфекциями и улучшает циркуляцию крови.

    Однако не рекомендуется соблюдать ее более длительное время. Однообразие рациона может неблагоприятно сказаться на состоянии кожи, зубов и костей, могут замедлиться обменные процессы организма и начаться проблемы в работе почек из-за высокой концентрации белков.

    Особенности белковой диеты заключаются не в подсчете потребляемых калорий, а в строгом соблюдении правил:

    • в период соблюдения белковой диеты пить как можно больше жидкости;
    • варить овощи только в чистой воде, а не в бульоне. Для улучшения вкуса можно добавить немного соли или травяных приправ;
    • приемы пищи должны иметь интервалы не менее двух часов. Если после основного приема пищи осталось чувство голода можно съесть какой-либо овощ;
    • кофе и чай можно пить в любое время, но без добавления сахара и молока;
    • потребление любых жиров следует свести к минимуму в 3-40г;
    • время приема пищи должно иметь строгое расписание, нужно есть строго по времени и употреблять лишь указанные продукты;
    • если в процессе диеты были допущены какие-то нарушения, то диету следует начинать заново.

    Список разрешенных продуктов при белковой диете выглядит примерно следующим образом:

    • нежирная рыба;
    • постная телятина или говядина;
    • куриная грудка без кожицы;
    • морепродукты;
    • сыр тофу;
    • яичные белки;
    • обезжиренный творог.

    Разумеется, все эти продукты можно сочетать между собой и дополнять овощами, пряными травами, лимонным соком, соевым соусом, чесноком и бальзамическим уксусом. Вследствие этого меню белковой диеты на 4 недели может быть довольно разнообразным.

    Главным достоинством белковой диеты считается быстрое похудение и отсутствие постоянного чувства голода. Такая система питания не является , поскольку из разрешенных продуктов можно готовить довольно разнообразные блюда. Значимым преимуществом является и то, что потерянные килограммы уходят безвозвратно.

    К недостаткам белковой диеты можно отнести повышение нагрузки на почки, поскольку интенсивное питание ускоряет их работу и быстрее теряется жидкость в организме. Поэтому важно употреблять как можно больше жидкости.

    Отрицательным фактором становится и размер порций. За время диеты организм привыкает к большому количеству пищи и поэтому по завершении похудения следует особо тщательно контролировать количество пищи.

    Обязательно следует учитывать, что во время белковой диеты в большом количестве теряется кальций. Необходимо постоянно его пополнять.

    Противопоказания белковой диеты

    Противопоказано соблюдение белковой диеты людям в пожилом возрасте в связи с большим расходом кальция. Помимо этого повышается свертываемость крови за счет увеличения количества белка, а это чревато возникновением тромбов в сосудах.

    Крайне нежелательно повторять четырех недельную белковую диету чаще, чем один раз в год. Если же все-таки решено повторить белковую диету, то продолжительность ее должна быть не более двух недель.

    Эффект белковой диеты значительно усилится если сочетать ее с физическими нагрузками. Результат диеты достигается за счет поступления в организм достаточного количества белка, которое в сочетании с физической активностью укрепляет и наращивает мышечную ткань при потере жировой массы.

    Видео о белковой диете

    Видео с рецептами для белковой диеты

    Последние материалы раздела:

    Cвадебные прически с фатой — женственно и мило Самые красивые свадебные прически с фатой
    Cвадебные прически с фатой — женственно и мило Самые красивые свадебные прически с фатой

    Приближается самый торжественный день в жизни - свадебная церемония. Наряд готов, невеста начинает подбирать причёску. Уложить волосы так, чтобы...

    Космическое раскрытие: вознесение земли I
    Космическое раскрытие: вознесение земли I

    Мир меняется прямо на глазах, и это совершенно очевидно: ✪ События чередуются с огромной скоростью; ✪ погода удивляет и беспокоит аномальными...

    Известные бренды мужской обуви
    Известные бренды мужской обуви

    Сегодня выбор обуви настолько богат, что позволяет удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Классическая, спортивная, «кежуал» - полки...