Лишние продукты. Откуда появляется лишний вес? Большинство макаронных изделий

Лишний вес - следствие.
Лишняя еда - причина .

Лишней еда может быть не только по количеству, но и по качеству.
Лишняя еда - это не только переизбыток.
Лишняя еда - э то любое, даже совсем небольшое количество ненужной организму пищи. Не наша еда, лишняя. Клубника и морковка - лишние для волка и крокодила; мясо и яйца - лишние для быка и слона.

Мы потребляем огромное количество лишней еды. Причина этого настолько проста, что её невозможно различить: мы едим неестественную еду .
Лишняя - с лишком, или просто слишком.

Слишком соленая.
Слишком сухая.
Слишком жирная.
Слишком сладкая.
Слишком острая, кислая, горькая…

Слишком много лишней еды.

Следствие поедания лишнего (переедания или поедания неестественной пищи) - болезни. Всегда, раньше или позже.

Природа предусмотрела защиту от лишнего.

Ненужное лишнее: ядовитые плоды, грибы и ягоды дурно пахнут и горькие на вкус.

Избыточное лишнее: когда желудок наполняется, наступает сытость; если продолжить есть — появится тяжесть.

От лишнего нас защищает рвотный или слабительный рефлекс. Съел яду или переел — опустоши желудок и живи, отравления крови (и всего организма) не произойдёт.



Но мы алчны. Мы придумали массу способов обмануть природу и потреблять яды в любых количествах и при этом нас не мутит и не проносит. Желудок исправно отправляет огромные порции не переваренной, не перевариваемой пищи в кишечник, печень с поджелудочной отчаянно пытаются нейтрализовать страшные последствия, кишечник покрывается защитной слизью, чтобы не впустить лишнее в кровь… Но всё тщетно.

Ткани медленно, под аккомпанемент гормонов удовольствия, вырабатываемых в ответ на отравление токсичными ядами: продуктами распада денатурированных белков, окисленных и термообработанных жиров, разваренных крахмалов, и их всяческих невероятных комбинаций наполняются лишней «ядой». Иммунная система не справляется с непонятными веществами и капсулирует токсичные элементы в жировые отложения.

Человеческий жир - это не запас энергии, а мусорная свалка.

Лишнее. Лишний вес, который мы вынуждены носить с собой круглосуточно. Попробуйте носить с собой каждый день несколько гантелей, а то и парочку штанг, обвязавшись ими вокруг поясницы.



Как же нам это удалось? Зачем?
Это даже не алчность. Мы хотим больше, потому что нас обманули. Вернее, мы сами (наши предки) ошиблись. Природа дала нам разум, а мы пустили его в ход для наживы друг над другом. Человеком, как и прирученными животными всегда будет командовать тот, кто кормит. Кормчий. Кормчему выгодны только ненасытные рабы, иначе это уже не рабы.

В чём же ошибка?
Мы не желаем довольствоваться тем, что готовит нам природа. Мы варим-жарим-парим-печём- консервируем. У нас не получается съесть много сырого, да и ассортимент маловат. Мы же привыкли есть всё: мясо, молоко, злаки, корнеплоды… А ведь это есть нельзя: это всё яды, лишнее. Тогда мы придумали себе кастрюли и всё пошло, как по маслу.

Кстати, о масле: без него не очень получается варёное-жареное съесть. И без соли, без остренького - пресновато получается.

Желудок человека, как и любого другого животного, рассчитан на живую, приготовленную природой и, соответственно, понятную ему еду. Его главная функция - денатурация (расщепление) белков с помощью соляной кислоты - основы желудочного сока. Когда процесс завершён, растворённые кислотой белки, в разжиженном виде поступают в кишечник.

Во время еды, по мере насыщения, концентрация кислоты в желудочном соке постепенно снижается , и вместе с ней активность процесса денатурации белков. Вплоть до того, что пища может пройти весь и кишечник и выйти наружу естественным путём в не переваренном виде. Этот эффект хорошо можно наблюдать у детей - очень простой и надёжный метод защиты от переедания.

Но! Он работает только с живой, неприготовленной пищей. Разрушенный (денатурированный) не кислотами, а высокой температурой белок не воспринимается желудком, он бессилен контролировать защиту. Практически всё, что попадает в желудок в «готовом» виде, усвоится в кишечнике. Это - лишняя еда, и лишний вес как следствие.

Попробуйте эксперимент: сырые (вы должны быть уверены в этом, лучше - собственного сбора) орехи против жареных. Сырых вы сможете съесть горсть, максимум две - наша природная мера, после чего наступит насыщение. Орехи - очень питательный продукт и его избыток опасен (много жира и белка). Если продолжить есть - наступит рвотный инстинкт - у нас он прекрасно сохранился и отлично работает. А теперь попробуйте повторить этот опыт с жареными орехами, особенно хорошо помочь им протиснуться внутрь при помощи соли - самого сильного стимулятора слюноотделения. Об этом хорошо знают господа, которые нас кормят. Остановить вас сможет только сильная жажда: попьёте… и опять за орешки. Это может длиться бесконечно.

Не стоит обвинять в алчности хим/пищепром/медицину — они лишь изучают нас и пользуются нашими слабостями. Ради денег? Нет, только ради нашего здоровья и удовольствия. (Сарказм)

Винить стоит лишь себя самих: соблазнов всегда было много, а будет ещё больше, но никто не может остановить тебя, если ты выберешь другой, альтернативный путь. Помни - ты не один такой.

Избегай искусственной пищи .
Бойся легкоусвояемой пищи.
Откажись от лишней пищи.

Мы слабые создания, потому что у нас много лишнего. В нас много лишнего, потому что мы слабые…

Избавиться от лишнего веса совсем несложно: надо избавиться от лишней еды.

Добавляйся в группу МудроЕды на фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/MudroEd/

Под яркой этикеткой любимого продукта могут скрываться лишь ненужные организму консерванты и ароматизаторы. При этом стоят такие лакомства, как правило, недешево, поскольку их продвижение сопровождается громкой, запоминающейся рекламой. Прежде чем отправить их в свою пищевую корзину, подумайте, а так ли Вам необходимо пополнять свой организм очередной дозой красителей и вредных веществ и при этом тратить деньги зря. Диетологи составили список ТОП-10 самых бесполезных продуктов, которым не место на Вашем столе.

Опасные продукты: мюсли грозят сахарным диабетом, а шоколад — кариесом

  1. Йогурт . Этот кисломолочный продукт полезен, если срок его годности не превышает пять-семь суток. Длительный срок хранения свидетельствует о большом содержании консервантов.
  • Йогурт со сроком хранения более недели не является полезным.
  1. Мюсли. В их пользу говорит большое содержание натуральных зерен, минеральных веществ, клетчатки. Но лиофилизированные хлопья с различными ароматизаторами не нужны. В результате обработки зерновых остаются только их фрагменты с высоким содержанием крахмала. Последний отвечает за накопление сахара, а следовательно, и жира в организме.
  • Быстрые каши могут привести к появлению лишнего веса, заболеваниям поджелудочной железы и сахарному диабету.
  1. Сахар. Несмотря на то, что этот продукт получают из сахарной свеклы или сахарного тростника, в нем нет полезных питательных веществ.
  • Замените сахар медом.
  1. Макароны. Миф о пользе макарон возник из-за пристрастия к ним итальянцев. Однако они любят вовсе не макароны, а пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Именно она обеспечивает организм полезными углеводами и питательными веществами, которые улучшают метаболизм.
  • Привычные макароны качествами паст не обладают. Они приготовлены из мягких сортов пшеницы, а потому насыщают организм только энергией.
  1. Черный шоколад . Польза шоколада не более чем миф. Единственное, что говорит в его пользу, так это увеличение в крови уровня гормона счастья, серотонина , недостаток которого может вызвать депрессию.
  • Исследователи считают, что если для улучшения синтеза серотонина съедать много шоколада, то это, скорее, вызовет срочное посещение стоматолога, нежели будет способствовать гормональным подвижкам.

Хозяйки, не тратьте деньги на бесполезные продукты! Готовьте сами

  1. Жевательная резинка . Миф о том, что жевательная резинка спасает зубы от кариеса, — не более чем рекламный трюк.
  • Жевательная резинка может вызвать повреждение эмали зуба, а при частом применении у детей — стать причиной дефекта прикуса.
  1. Готовые суши. Это японское блюдо благодатно воздействует на организм: рис очищает его, а рыба питает полезными жирными кислотами. Но только если суши были поданы сразу после приготовления.
  • Наборы суши, продаваемые в магазинах, полезными свойствами не обладают.
  1. Чипсы. Эти закуски, как и жвачки, получили широкое признание благодаря рекламе.
    Сегодня производители пытаются готовить так называемые здоровые чипсы из овощей и фруктов. Однако, как и картофельные, они не несут никакой пользы.
  2. Консервированные соки. Натуральные свежевыжатые соки полезны для организма благодаря большому содержанию витаминов. В состав пакетированных и консервированных входят только вода и концентрат.
  • Готовьте дома соки. Так Вы получите витаминизированные напитки и не потратите деньги зря.

10. Бульонные кубики завершают ТОП-10 ненужных продуктов. Домашние супы и кубики для бульона объединяет только вкус. Последние не содержат полезных элементов, присущих домашним первым блюдам, а являются источником консервантов, красителей, ароматизаторов и соли.

Являются распространенной проблемой в современном мире из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. К сожалению, ожирением страдает каждый второй житель нашей планеты. В первую очередь следует разобраться, от каких продуктов толстеют, и как бороться с ожирением.

Жирная пища тяжело усваивается организмом, поэтому от нее быстро толстеют, от таких продуктов лучше отказаться. Один грамм жира дает 9 калорий, поэтому пищу с высоким содержанием жира необходимо ограничить.

Жирная пища может вызывать сонливость

Еда, от которой следует отказаться:

  • жирное мясо – свинина, бекон, сало, колбасные изделия, шпик;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • маргарин;
  • молочные и кисломолочные продукты с содержание жира более 15%;
  • копченая рыба;
  • чипсы и сухари (с различными пищевыми добавками);
  • семечки, орехи;
  • мясные консервы;
  • полуфабрикаты;
  • картофель фри и все продукты приготовленные во фритюре;
  • продукты жаренные на большом количестве масла;
  • фастфуд.

Всего за неделю фастфуд может заметно ухудшить память

Большую опасность для здоровья оказывают приправы с пищевыми добавками, такими как Е621, усилители вкуса и глутамат мононатрия. Такая пища вредна и может привести к неправильной работе пищеварительной системы. Для, девушек, чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать правильное питание и употреблять в ограниченном виде продукты, от которых толстеют.

Продукты, влияющие на отложение жиров

Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями. Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория - продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру. К высококалорийным углеводным продуктам относятся:

  • шоколад;
  • глазированные сырки;
  • кондитерские изделия и все продукты, содержащие муку и крахмал;
  • мороженое;
  • сахар и продукты, содержащие сахар;
  • фастфуды;
  • картофель (полезным считается только молодой картофель, вареный или запеченный);
  • белый шлифованный рис;
  • каши быстрого приготовления и готовые мюсли;
  • готовые фруктовые соки;
  • алкоголь.

В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.

Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно. Поэтому важно следить за питанием, и употреблять в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий.

Также следует ограничить употребление сахара. Чтобы запастись энергией на целый день, необязательно чтобы чай или каша были сладкими. На завтрак рекомендуется употреблять злаковые продукты (хлопья, овсяная или гречневая каша). Ужин должен быть легким и состоять из овощей и белка, а последний прием пищи за 2 часа до сна.

Средне калорийные продукты

Существуют также продукты, которые обладают не такой высокой калорийностью, но злоупотреблять ими не следует, так как от них тоже можно набрать лишние килограммы.

От любого продукта можно набрать вес, если употреблять его в избытке. Если же соблюдать меру, то в рацион при снижении веса можно включить самые жирные и высококалорийные продукты, правда их порция при этом будет мизерной.

Для здоровья нашего организма важно, чтобы питание было разнообразным. Это значит, что нужно в меру употреблять пищу, от которой толстеют. Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов. Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями. Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке.

Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:

  • утиное мясо;
  • сметана 15% жирности;
  • мясо цыпленка, а именно бройлеры;
  • конина;
  • кроличье мясо;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • макароны с сыром;
  • мясо ягненка;
  • супы;
  • бананы.

Самыми вредными из всех продуктов, от которых толстеют, считается маргарин и масла-спред искусственного происхождения. Злоупотребление жирной пищей приводит к тому, что повышается уровень холестерина, увеличиваются риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков.

Причины появления лишних килограммов

Женщины в период критических дней переедают и потребляют большое количество калорийных продуктов. Набирать избыточный вес можно во время стрессовых ситуаций и переживаний. Понятно, что нужно себя контролировать, но не всегда это удается, в момент, когда хочется чего-то особенного и вкусненького.

В какие периоды, даже низкокалорийная еда, может привести к отложению жиров:

  • Часто, люди ждут, когда же закончится диета, и они смогут съесть свои любимые лакомства. Однако после диеты, если опять переедать, килограммы за короткий период опять вернутся.
  • Многие люди набирают лишние килограммы в праздничные дни, когда стол накрыт различными вкусностями. Такая пища не только высококалорийна, но и вредна для нашего организма.
  • Сильное чувство голода возникает после расставания с любимым человеком.
  • Женщины полнеют во время беременности. Ведь в этот период неважно, от каких продуктов толстеют, главное удовлетворить потребности внутри растущего малыша.
  • Пока варится еда, хозяйки могут, накушаться вдоволь, отсюда и появляются лишние килограммы.

Правила правильного питания

К высококалорийным продуктам относится и красное вино, им не следует злоупотреблять. А фрукты, наоборот, низкокалорийные, но не стоит их съедать килограммы за один день. Чтобы похудеть, питайтесь в меру и в определенное время. Занятие спортом, аэробикой или позволит вам достичь более высоких результатов. Сбить аппетит и чувство голода можно, если съесть несколько миндальных орешков.

Иногда, так хочется себя побаловать сладостями. Часто это именно те продукты, от которых толстеют. Нельзя полностью от них отказаться, важно составить правильное меню, чтобы пища была полезной и разнообразной, так как в них содержатся полезные незаменимые микроэлементы, которые так необходимы для организма.

Полезная замена вредным продуктам

Как вредное сделать полезным

  • Обязательно считайте калории. Похудеть можно на любом наборе продуктов, если соблюдать калорийность. Правда порции высококалорийной еды будут в разы меньше диетической, но зато вам не придется кардинально менять вкусовые пристрастия.
  • Вместо майонеза используйте сметану 15%, или натуральный йогурт.
  • Жарить еду рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае вам не нужно добавлять масло или жир.
  • При приготовлении используйте варку, тушение, запекание или пар.
  • Готовьте напитки самостоятельно (смузи, вода Сасси, детокс вода, напитки для похудения - выбор огромный).
  • Готовьте полуфабрикаты самостоятельно (амените свинину на курицу и индейку, майонез на йогурт, белый хлеб на цельнозерновой)
  • Ищите альтернативу. Любой продукт или блюдо можно заменить на менее калорийный и более полезный аналог.

Чтобы не набирать лишний вес, употребляйте продукты с низкой калорийностью. К ним относятся овощи и фрукты, крупы, сухофрукты, куриное филе, рыба. Рекомендуется употреблять запеченные овощи, так как в них больше всего сохраняются полезные и питательные вещества.

Избыточный вес является серьезной проблемой для молодых девушек и зрелых женщин. Изнуряющие и строгие диеты доставляют неудобства и не приносят желаемого результата. Чтобы правильно построить режим питания нужно знать, какие продукты помогают похудеть.

В ТОП-10 популярных продуктов для снижения веса входят:

Медики мирового класса подтверждают пользу кисломолочных продуктов для здоровья. Белки, которые содержатся в продуктах сквашивания молока, быстро усваиваются и запускают работу желудочно-кишечного тракта. Аминокислоты, кальций и фосфор питают волосы, укрепляют зубы и ногти.

Творог, йогурт, простокваша, кефир и прочие кисломолочные продукты содержат гормон кальцитриол, который активизирует сжигание подкожной жировой прослойки в организме. Благодаря быстрому метаболизму, вызванному кальцитриолом, усвоение жиров замедляется, и лишний вес не накапливается.

В качестве диетической добавки лучше выбирать творог малой жирности (6%) или натуральный йогурт без наполнителей и дополнить продукт свежими фруктами или медом. Нельзя добавлять в кисломолочные продукты сахар или покупать сладкие десерты, пользы от таких продуктов очень мало.

Бобовый продукт содержит много клетчатки, полезные кислоты (аскорбиновую и пр.), макро, микроэлементы, каротин и витамины группы В. По содержанию белка фасоль близка к мясу или рыбе. Именно поэтому бобовые обязательно включают в рацион женщины вегетарианки и те, кто соблюдает пост.

Растительный заменитель мяса насыщает организм питательными веществами и минералами, надолго обеспечивает ощущение сытости. Чтобы переварить растительный белок затрачивается большое количество энергии, которая поступает из жировых запасов. Содержащиеся в белой и красной фасоли аминокислоты действуют как природный антидепрессант, улучшают настроение и психологическое состояние.

Норма потребления фасоли составляет 3 стакана в неделю. Продукт используется в разнообразных блюдах: супах, салатах, фасолевом паштете или отварной фасоли с оливковым маслом. Фасоль подается на завтрак или обед, вечером организм не следует перегружать.

Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в хеке, треске, камбале, лососе и других видах рыб, обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека. Под действием Омега-3 происходит растворение углеводов, белков и жировых отложений. Жирные кислоты, также известные как витамины группы F, нормализуют процесс обмена веществ в организме.

Благодаря Омега-3 организм усваивает жирорастовримые витамины (А, Д, Е, К). Кроме того, морская рыба содержит йод, который способствует нормальной работе щитовидной железы и сердца. Для похудения выбирают маложирные сорта рыбы. Варка на пару признана лучшим диетическим способом приготовления морепродуктов, таким образом, сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Жирную рыбу, например лосося или скумбрию, включают в рацион не чаще одного раза в неделю.

Ананас

Знаменитый жиросжигатель получил заслуженную популярность среди многих женщин. Ананас богат ферментом бромелином, который участвует в расщеплении белков. Благодаря действию фермента происходит переваривание мясных, рыбных и молочных продуктов. Высвобождение питательных веществ из пищи дает ощущение сытости, насыщает организм витаминами и минералами. При этом активизируется процесс сжигания жира.

Активное воздействие на пищеварение тропический плод оказывает сразу после приема пищи. Употреблять ананас с целью похудения необходимо только свежим. Нектар и консервированные плоды в сахарном сиропе не принесут пользы.

Грейпфрут

Кисло-горький цитрус один из самых популярных и полезных тропических растений для похудения. Фрукт содержит витамины А, В2, С, Р, калий и клетчатку, нормализует работу кишечника и способствует выводу накопленных токсинов из организма. Эфирные масла грейпфрута, активно используемые в ароматерапии, стимулируют метаболизм и активизируют процесс сжигания жира.

Фрукт нормализует уровень инсулина в крови, препятствуя накоплению новых жировых запасов. Похожее действие оказывают и другие цитрусовые, но грейпфрут оказывает самое активное воздействие.

Употреблять грейпфрут следует в небольших количествах, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. В день достаточно выпивать пол стакана свежевыжатого грейпфрутового сока или съедать половинку фрукта. Во время приема некоторых лекарственных препаратов, грейпфрутовый сок может усилить их действие.

Каждый вид капусты настоящий кладезь витаминов и минералов. Самый распространенный овощ содержит витамины А, В, С, РР, U, йод, бор, медь, фосфор, железо, калий, кальций и пр. Большое количество клетчатки улучшает работу кишечника. Содержащийся в капусте, индол-3-карбинол нормализует обмен гормона эстрогена, который может быть причиной плохого самочувствия и нарушений в работе организма.

Существуют монодиеты и капсулы для похудения на основе капусты. Достичь желаемого результата поможет рациональное потребление овоща. Из белокочанной капусты готовят салаты, цветную и брокколи отваривают на пару, брюссельскую запекают в молочном ли сливочном соусе. Капуста обладает низкой калорийностью и служит дополнением к рыбным, мясным блюдам или кашам.

Зеленый чай

Удивительный напиток содержит более 500 элементов и органических соединений, витамины и сложные соединения. Флавоноиды подавляют свободные радикалы и улучшают иммунитет, что особенно важно при соблюдении диеты. Минеральные компоненты делают волосы и ногти здоровыми и красивыми.

Под действием зеленого чая обмен веществ ускоряется на 15%, подкожный и внутренний жир просто «вымывается» из организма. Регулярное потребление зеленого чая способствует хорошему самочувствию, улучшает настроение и убирает лишние килограммы.

Напиток пьют в горячем или холодном виде с добавлением трав или меда. В день достаточно употреблять 3 чашки ароматного напитка. Пить зеленый чай рекомендуется утром и в течение дня, вечером тонизирующее действие кофеина может помешать здоровому сну.

Красное вино

Во время роста и созревания плодов винограда, растение генерирует особое вещество – ресвератрол. Концентрируется химическое соединение в кожуре винограда. Ресвератрол оказывает благотворное влияние на организм, обладает противовоспалительным, противоопухолевым и антивирусным действием, а также блокирует рецепторы жировых клеток и способствует похудению.

В сорванных свежих плодах винограда ресвератрол быстро окисляется, процесс производства вина позволяет сохранить вещество в готовом напитке. Бокал хорошего виноградного вина за обедом придает трапезе изысканный вкус и способствует поддержанию стройной фигуры.

Растение получило широкое распространение и применяется как универсальное средство. Имбирь устраняет спазмы в желудочно-кишечном тракте, улучшает аппетит и оказывает согревающее воздействие. Корень «разогревает» желудок, запускает процесс пищеварения и не дает шанса жирам оседать в организме. Большое количество эфирных масел ускоряет метаболизм и разрушает жировые клетки.

Корень имбиря заваривают, как чай с лимоном и медом, добавляют в салаты и выпечку. Самый простой способ: измельчить 1 см корня имбиря и залить 200 мл. кипятка, по вкусу напиток дополняют мятой, чабрецом или лимоном. В день следует выпивать не более двух чашей имбирного чая.

Корица

Корица ассоциируется со сладкой выпечкой, но эффективнее ее применять для уничтожения жира. Пряность снижает уровень сахара в крови и замедляет накопление лишнего веса, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. В корице высокое содержание витаминов группы В, А, РР, дубильные вещества и клетчатка.

Особенно хорошо жиросжигатель действует в области талии, самом проблемном участке женского тела. Измельченные палочки корицы добавляют во фруктовые салаты, кефир, йогурты и чай. Жиросжигающее средство состоит из корицы и меда, залитого кипятком.

Продукты, помогающие похудеть, значительно облегчают процесс формирования идеальной фигуры. Разумный подход к диете и включение в ежедневный рацион вкусных и полезных продуктов помогут снизить вес и улучшить здоровье.

Последние материалы раздела:

Cвадебные прически с фатой — женственно и мило Самые красивые свадебные прически с фатой
Cвадебные прически с фатой — женственно и мило Самые красивые свадебные прически с фатой

Приближается самый торжественный день в жизни - свадебная церемония. Наряд готов, невеста начинает подбирать причёску. Уложить волосы так, чтобы...

Космическое раскрытие: вознесение земли I
Космическое раскрытие: вознесение земли I

Мир меняется прямо на глазах, и это совершенно очевидно: ✪ События чередуются с огромной скоростью; ✪ погода удивляет и беспокоит аномальными...

Известные бренды мужской обуви
Известные бренды мужской обуви

Сегодня выбор обуви настолько богат, что позволяет удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Классическая, спортивная, «кежуал» - полки...