Диета для людей занимающихся определенным видом деятельности. Идеальная диета для занятого человека. Что касается лично меня, то я решила не откладывать дело в долгий ящик

Добрый день! В этот раз я продолжаю уроки здорового питания , где я делюсь с вами хитростями — как приготовить что-то полезное быстро и просто.

Не за горами тот день, когда за редким исключением все кинутся поправлять здоровье и устранять ущерб, нанесенный организму во время празднования Нового года. Кто-то начнет новую жизнь со второго января (первого не получится, т.к. от жадности придется доедать остатки в холодильнике — действительно, не выбрасывать же!). Кто-то подождет до окончания российских зимних каникул, ну а кто-то и до старого нового года дотянет.

Что касается лично меня, то я решила не откладывать дело в долгий ящик.

Не хочу раскрывать все карты сразу.

Сегодня же я решила облегчить жизнь всем, у кого нет времени или сил на готовку и закупку свежих продуктов. Я заметила, что в основном те, кто ратует за здоровый образ жизни и за домашнюю полезную еду — либо домохозяйки, либо мамы в декретном отпуске. Одним словом те, кто если не обладает бОльшим свободным временем (дети и дома бывают разные — по величине и по уровню капризов), то хотя бы кто может планировать самостоятельно все свои 7 дней в неделю. Чего нельзя сказать о карьеристках (в хорошем смысле слова!), которые приходят домой затемно, и единственное, на что у них хватает сил — это открыть пакетик чипсов или консервированную рыбу.

Итак, что можно сделать, чтобы всегда иметь возможность поесть не только по-быстрому, но и полезно. Делюсь тремя хитростями.

Хитрость № 1: планирование — наше всё!

Если вы — одинокий волк или волчица, то планирование тоже неплохо. Но тут вам будет проще, потому что тогда продукты можно закупать сразу на месяц. Скоропортящиеся, типа молочной продукции и зелени, всегда можно докупить в выходные дни или по дороге домой.

Что именно и когда закупать — читайте в одном из ближайших постов.

Хитрость № 2: запасы, запасы…

Запасы самых ходовых продуктов, которые к тому же могут долго храниться — одно из самых важных составляющих здоровой еды на скорую руку.

Да, свежая еда — самая лучшая. Но если у вас на дворе зима, а все овощи все равно привозные, то тут прекрасно подойдут замороженные и консервированные продукты.

Что касается консервов, то тут меня часто упрекают в том, что я использую консервированные продукты типа бобовых, помидоров и рыбы. Но, дорогие мои! Я не спорю, что лучше свеже сваренная фасоль и спелые итальянские помидоры прямо с грядки. Но если выбор элементарно стоит между бутербродом с колбасой и салатом с консервированной фасолью, то тут побеждает фасоль. Даже консервированная.

Я сама прекрасно помню свою холостую жизнь в Москве. Когда ты приходишь домой в 8-9 вечера после напряженного рабочего дня и нескончаемой дороги домой, и сил на что-то кроме бутерброда или кильки в томате из банки с хлебом нет. Даже сейчас, когда я работаю большинство дней из дома, мне все же не хватает (или жалко?) времени на варку и замачивание фасоли, разморозку рыбы по всем правилам и т.п. Поэтому меня всегда выручают консервы.

Итак, что я советую иметь в закромах (родины)/кухни?

1. Консервы:

  • разная рыба в масле, томатном соусе или в собственном соку — для салатов
  • разные сорта бобовых (нут, фасоль всех видов) — тоже для салатов и для песто
  • консервированные томаты в собственном соку — для соусов и супов
  • оливки всех цветов и мастей — для салатов и песто
  • соусы песто в стекле (если на заготовку домашних вы пока не сподобились) — вместо колбасы
  • анчоусы в масле — как приправа
  • вяленые помидоры — для салатов
  • консервированные овощи всех мастей — по вкусу — для салатов и песто (если вам повезло, и у вас есть бабушка, которая все это заготавливает на зиму — я вам завидую! У меня она тоже есть, но живет за тысячи км от меня, что делает транспортировку солений невозможной)
  • кокосовое молоко в банках — для горячих блюд азиатской кухни. Например, для этих .

2. Крупы и бобовые — все, какие любите.

У меня столько всего, что и не перечислить (но я попробую): гречка, овсянка, киноа, рис 4 видов, перловка, горох, чечевица двух цветов, фасоль белая и красная, нут…

С такими запасами гарнир всегда найдется. А еще я часто добавляю сваренную крупу в салат, чтобы сделать его сытнее. Тогда вообще горячее готовить не нужно.

Не удивляйтесь! Я — фанат запасов. Если у меня что-то заканчивается, то я иду и сразу покупаю новое. Чтобы, не дай Бог, я вдруг чего-то там не обнаружила в нужный момент. Даже если это случается раз в полгода… Наверное, во мне играют пережитки голодного советского прошлого 90-х.

3. Растительные масла холодного отжима 2-3 видов .

Лично у меня всегда есть оливковое и кокосовое масло, а остальные варьируются. Масло понадобится для жарки и для салатов.

4. 2-3 вида уксуса.

Например, яблочный, белый и красный бальзамический. Тогда можно будет за 3 секунды сделать отличный соус для салата на основе масла и уксуса.

5. Орешки и семечки всех мастей.

Прекрасно подойдут как для перекуса, так и для салатов.

Что нужно иметь в холодильнике?

  • лимоны — для заправок
  • зеленый салат — для салатов (просто добавьте пару консервов и заправьте маслом с лимонный соком, сверху — орешки)
  • лук — для салатов и горячих блюд
  • морковь — для перекусов и для салатов
  • свежий шпинат (если есть в продаже) — для смузи и для салатов
  • яйца — для омлета (самый быстрый ужин и завтрак!)

Что нужно иметь в морозильнике?

Морозильник — это отдельная песня. Ему нужно писать ОДУ! В нем можно хранить множество полезностей долгое время. Что может быть проще, чем разогреть в кастрюле полезный суп с морепродуктами , приготовленный пару недель назад в выходной день? Если вы живете одни, то суп можно замораживать порционно прямо в пластиковых пакетах, дав ему чуть остыть.

То же самое касается соусов и жидких десертов, и даже сладостей! Все это можно и нужно замораживать впрок. Не пожалейте средств на удобные пластиковые контейнеры для заморозки. Они сберегут вам кучу денег и здоровье.

Люди дают оправдание своей полноте отсутствием свободного времени для приготовления диетических блюд. Разработали ли авторы диет такую, которая бы полностью подходила занятым людям? Да, такая диета существует и пользуется большой популярностью.

По своему существу любая диета является способом сброса лишних килограммов для самых занятых людей . Занятия какими-то видами , ведение подвижного образа жизни и другие различные виды проявления человеческой активности, которые приводят к повышенному расходу калорий, требуют от человека намного больше времени, чем простые ограничения в рационе питания.

Каждый прием пищи отнимает у нас определенное количество времени. Прием пищи может состоять из высококалорийных или же диетических блюд. А полнота все же свидетельствует о том, что каждый человек все же выкраивает время на еду . Активно занятые люди полнеют по нескольким причинам.

Причины

  • не желая тратить свое драгоценное время на пережевывание низкокалорийных салатов и фруктов;
  • они быстро съедают сытную и жирную пищу , а это ведет к перееданию;
  • занятые люди часто попадают в стрессовые ситуации , а путь избавления от такой психологической нагрузки, как правило, ведет к холодильнику на кухне;
  • в большинстве случаев занятые люди, решая деловые партнерские вопросы, часто вынуждены обедать в ресторанах и кафе, часто ездят по делам в командировки, и все это является обстоятельствами, которые способствуют перееданию ;
  • деловые люди обычно заняты умственным трудом и чаще всего работают сидя , проводя много времени за столом у компьютера (до 16 часов в сутки), поэтому их организму требуется малое количество калорий;
  • в результате долгого сидения за рабочим столом, постепенно накапливается усталость, которую занятые люди снимают при помощи употребления шоколада, орешков, чипсов и т.д.

Проанализировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что занятым людям необходима такая диета, которая позволит питаться готовыми продуктами или полуфабрикатами. Для этого нужно всего лишь соблюдать некоторые.

Правила

  • каждый раз при приеме пищи считать своего рациона;
  • исключить из употребления сладкие, мучные, жирные продукты или заменить их на низкокалорийные;
  • употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов;
  • между посещениями различных мероприятий с накрытыми столами, ресторанов, кафе необходимо периодически снижать калорийность своего рациона, для компенсирования необходимых калорий;
  • полностью исключить из рациона питания все высококалорийные напитки.

Для того чтобы применять все эти советы на практике, смело берите в руки ручку и бумагу и потратьте всего 15 минут своего драгоценного времени на разработку плана своей диеты . Подумайте, где вы сможете покупать продукты , при этом, не тратя лишнего времени . Интернет-магазин - хорошее решение для занятых людей. Многие супермаркеты доставляют свои товары покупателям на дом.

Посещайте крупные супермаркеты два раза в неделю, покупайте все необходимые продукты по ранее составленному списку.

Хорошо продумайте вопрос о выборе низкокалорийных продуктов , которые также вкусны и не требуют особо длительного приготовления. Такими продуктами могут быть очищенная, вымытая овощная нарезка, низкокалорийные блюда в замороженном виде, готовые супы , яйца, порционные куски мяса, рыбы уже готовые для варки и тушения. Десертом вам отлично послужат все молочные продукты низкой калорийности или любые свежие фрукты по сезону.

Для сильно занятых людей , как вариант для использования, можно заказать приготовленные в ресторане блюда. Отличным вариантом будет какое-либо или мясное блюдо с гарниром. Но ингредиенты для такого гарнира не должны быть обжарены в масле, а рыба и мясо не запечены в тесте.

Никогда не заказывайте в ресторане хлеб, различные закуски и десерты.

Отдельным пунктом отмечается употребление спиртных напитков . На официальных приемах и деловых переговорах алкогольные напитки употребляются всегда. Главное помните: ни один человек не заставит вас выпить много, если вы этого не захотите! В исключительном случае делайте ссылку на невозможность употребления спиртного из-за аллергии или язвы желудка. Если все же необходимо выпить, то сократите калорийность алкогольного напитка, смешав его с некалорийной минеральной водой или томатным соком.

Меню диеты для занятых людей

День первый

Завтрак: 100 граммов обезжиренного кефира с добавлением половины грейпфрута и двух столовых ложек любых ягод.

Обед: порция овощного рагу с грибами.

Рецепт приготовления овощного рагу

Необходимо натереть две крупных картофелины, 100 граммов моркови, нарезать один большого размера помидор и 100 граммов шампиньонов. Добавить к смеси одно яйцо, немного посолить и обжарить все ингредиенты на сковороде в одной столовой ложке оливкового масла.

Ужин: гречневая каша с ветчиной, приготовленная на овощном бульоне.

Рецепт приготовления гречневой каши

Необходимо мелконарезанную луковицу слегка обжарить на сковороде в одной столовой ложке растительного масла, добавить в нее 30 граммов гречневой крупы, 125 граммов овощного бульона и варить в течение 150 минут. Далее снять сковороду с огня и добавить 30 граммов нарезанной нежирной ветчины.

День второй

Завтрак: порция салата под названием «Лиоми».

Рецепт приготовления салата «Лиоми»

Соединить вместе и перемешать по одной столовой ложке овсяных хлопьев, любых орехов и сухофруктов, четыре столовых ложки рисовой муки. Одну чайную ложку тыквенных и подсолнечных семян. Затем половину стакана нежирного кефира при помощи миксера взбить с двумя полными столовыми ложками любых ягод и этой смесью полить весь салат.

Обед: тушеная куриная грудка с грибами и овощами.

Рецепт приготовления тушеной куриной грудки с грибами и овощами

150 граммов куриного ямса грудки слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавить немного лимонного сока, 100 граммов шампиньонов, одну нарезанную кубиками отварную картофелину, 100 граммов капусты, одну маленькую морковь, две столовых ложки зеленого горошка, горстку отварной фасоли, четыре столовых ложки неострого соевого соуса. Тушить все ингредиенты на маленьком огне в течение 25 минут.

Ужин: овощной салат из капусты, сельдерея, моркови и яблока с добавлением одной чайной ложки яблочного уксуса, оливкового масла и одной чайной ложки горчицы.

День третий

Завтрак: один кусок ржаного хлеба, намазанного неострой горчицей; одно поджаренное на сухой сковороде яйцо без добавления масла; 40 граммов постной ветчины, укроп, петрушка.

Обед: овощное пюре.

Рецепт приготовления овощного пюре

Необходимо взять один маленький отварной кочан цветной капусты. Далее в отдельной миске порезать кубиками один большой помидор, маленькую морковь натереть на крупной терке. Далее одну небольшую луковицу слегка обжарить в сковороде на одной столовой ложке оливкового масла, добавить в сковороду натертую морковь и помидор и тушить в течение 10 минут, полив содержимое овощным бульоном в котором варился кочан цветной капусты. Соединить все ингредиенты, приправить жгучим перцем и взбить получившуюся смесь в пюреобразную массу.

Ужин: порция салата из помидора, сладкого перца, 30 граммов ветчины, 100 граммов брынзы с добавлением лимонного сока, одной столовой ложки оливкового масла, трех столовых ложек соевого соуса.

День четвертый

Завтрак: 125 граммов обезжиренного творога с добавлением сока лимона и 50 граммов банана; одна чашка клубники с кусочками ананаса; маленькая горстка жареных подсолнечных семечек.

Обед: фаршированный помидор с отварным картофелем.

Рецепт приготовления фаршированного помидора

Необходимо один большой помидор осторожно освободить от мякоти. Мякоть хорошо измельчить и перемешать с сухарями, одной маленькой головкой репчатого лука, половиной чайной ложки горчицы одним желтком и одной столовой ложкой натертого твердого сыра. Оставшийся белок взбить, приправить его перцем и соевым соусом, добавить к общей массе. Полученной смесью нафаршировать помидор и запечь в духовом шкафу до готовности. Отварить две больших картофелины. Далее растопить чайную ложку сливочного масла, перемешать его с раздавленной долькой чеснока. Этой смесью полить отварной картофель.

Ужин: корень сельдерея с грушами.

Рецепт приготовления сельдерея с грушами

Необходимо нарезать на кусочки 100 граммов черешкового сельдерея, половинку большой груши порезать на равные дольки, 40 граммов твердого сыра натереть на терке. Приготовленным маринадом из половины чайной ложки сока лимона и двух чайных ложек соевого соуса, половины чайной ложки оливкового масла полить черешки сельдерея и грушу, а сверху присыпать натертым сыром. Оставшуюся половинку груши наполнить до верху чайной ложкой обжаренных подсолнечных семечек.

День пятый

Завтрак: пшенная каша, приготовленная на обезжиренном молоке, с добавлением двух столовых ложек свежей малины и чайной ложки любого фруктового сиропа.

Обед: овощной суп с куриными сердцами.

Рецепт приготовления овощного супа

Необходимо 30 граммов фасоли отварить в 500 граммах овощного бульона. Затем добавить в него 150 граммов капусты и 100 граммов свежих куриных сердец. В конце варки в кастрюлю добавить измельченный пучок зелени и один порезанный помидор, варить еще 15 минут.

Ужин: фаршированные помидоры.

Рецепт приготовления фаршированных помидоров

Из двух крупных помидоров, срезав верхушки, удалить мякоть. Далее смешать её со 100 граммов мелконатертой редьки, 10 граммами толченых грецких орехов и одной столовой ложкой майонеза. Нафаршировать помидоры полученной смесью. Употреблять с одним кусочком ржаного хлеба.

День шестой

Завтрак: порция овсяной каши с добавлением половины яблока, пяти долек апельсина и одной чайной ложки подсолнечных семечек.

Обед: 125 граммов тушеной морской рыбы; салат из любых свежих овощей.

Ужин: один стакан обезжиренного кефира или простокваши; одно большое яблоко.

День седьмой

Завтрак: порция салата из одной моркови, одного апельсина с добавлением одной чайной ложки подсолнечных семечек и одной чайной ложки оливкового масла.

Обед: порция запеканки из кабачков с добавлением одного яйца, 3 столовых ложек молока и одной столовой ложки твердого тертого сыра.

Ужин: салат, приготовленный из 50 граммов жареной морской рыбы, 50 граммов отварных креветок, лука с добавлением одной столовой ложки оливкового масла.

День восьмой

Завтрак: один стакан кефира с добавлением одной чайной ложки меда, щепотке имбиря и корицы; 100 граммов нежирного творога или натурального йогурта.

Обед: запеканка из шампиньонов, сметаны, панировочных сухарей, твердого сыра и сливочного масла; свежий салат из любых овощей.

Ужин: омлет из двух яиц, одного сладкого перца, одной столовой ложки муки и одной столовой ложки сливок; один стакан простокваши.

Большинство полных и упитанных людей придумывают себе оправдание, связанное с недостатком свободного времени для приготовления наиболее диетических блюд. Авторы диет придумали такую диету, которая подходит большинству занятых людей. И такая диета, что неудивительно, становится все более и более популярной.

Диета для очень занятых людей (меню)

Первый день

На завтрак нужно будет подготовить себе около 100 граммов кефира (обезжиренного), в который нужно добавить половинку грейпфрута и пару столовых ложек различных (любых) ягод. Можно использовать замороженные ягоды.

На обед стоит предпочесть овощное рагу с грибами.

А вот на ужин уже можно позволить себе гречневую кашу, сваренную на бульоне из овощей. К каше можно нарезать немного ветчины.

Второй день

На второй день немного разнообразим свой рацион. Завтрак будет состоять из небольшой порции салата «Лиоми». Рецепт можете найти на любом сайте, связанном с «готовкой».

На обед немного животных белков – грудка куриная, тушеная с овощами и грибами.

Ужин будет состоять из нетрудного в приготовлении салата: капуста белокочанная, морковь, сельдерей, яблоко. В салат нужно добавить: одну чайную ложку яблочного уксуса, столько же горчицы, а так же немного оливкового масла.

Третий день

На завтрак третьего дня стоит предпочесть 1 кусочек хлеба (желательно ржаного), на который нужно намазать не острую горчицу. Так же нужно съесть одно яйцо, пожаренное на сухой сковороде без капли масла. Приправить такой легкий завтрак можно 40-ка граммами постной ветчины, укропом и петрушкой.

На обед предпочтите овощное пюре.

А вот ужин можно приготовить буквально за 5 -7 минут. Салат: помидор, немного сладкого перца, 30 граммов ветчины, 100 граммов сыра (использовать брынзу или похожие сыры). Заправить салат нужно лимонным соком с одной ложкой (столовой) оливкового масла и тремя столовыми ложками соевого соуса.

Четвертый день

На завтрак четвертого дня мы выбираем обезжиренный творог в количестве 125 граммов, в который добавляем немного лимонного сока и грамм 50 бананов. Так же в завтрак можно включить чашку клубники, перемешанную с ананасом. Заесть завтрак рекомендуется небольшой горсткой жареных семян подсолнечника.

Обед должен состоять из фаршированного отварным картофелем помидора.

На ужин нужно приготовить корень сельдерея с грушами.

Пятый день

На завтрак пятого дня стоит предпочесть пшенную кашу, приготовленную на основе обезжиренного молока. Туда стоить добавить две столовые ложки свежей (или свежемороженой) малины, а так же чайную ложку фруктового (можно любого) сиропа.

На обед съешьте овощной суп (желательно с куриными сердцами).

На ужин то же, что и в четвертый день на обед было – помидоры фаршированные.

Шестой день

На завтрак, чисто по-английски, овсянка, правда с добавлением половинки яблока, а так же с пятью дольками апельсина и одной чайной ложкой подсолнечных семечек.

Обед состоит из любого салата из свежих овощей, а на основное блюдо немного (граммов 125-130) морской тушеной рыбы.

На ужин лучше всего подойдет стакан простокваши или же обезжиренного кефира и одно большое яблоко.

Седьмой день

Завтрак седьмого дня состоит из такого салатика: одна морковка и один апельсин с добавлением подсолнечных семян жареных и оливкового масла по чайной ложке.

На обед едим порцию запеканки из кабачков. В нее стоит добавить одно яйцо, три столовые ложки молока и граммов тертого твердого сыра (лучше голландского).

Ужин: салат из морской рыбы (50 граммов), жареной с 50-ю граммами отварных креветок. Добавить в салат немного лука и столовую ложку оливкового масла.

Восьмой день

Завтрак восьмого дня начните со стакана кефира с одной ложкой меда, щепоткой имбиря и корицы. Так же 100 граммов творога (нежирного) или йогурта натурального.

На обед стоит предпочесть грибную запеканку из шампиньонов, сметаны и сухарей (панировочных), с добавлением сливочного масла и твердого сыра. Так же свежий салат из абсолютно любых овощей.

Омлет из двух яиц отлично подойдет на ужин, если в него добавить сладкий перец, столовую ложку муки, одну столовую ложку сливок. Запить все это можно стаканом простокваши или обезжиренным кефиром.

Мы пытаемся успеть переделать тысячу дел, успеть в тысячу мест и при этом хотим еще и хорошо выглядеть. Почуму занятые люди набирают вес? Правила похудения занятых людей. Диета для занятых людей на 3 дня. Диета для занятых людей на неделю. Диета для занятых людей на 8 дней. Диета для занятых людей на 22 дня. Мы не только должны соблюдать определенный режим питания, нужно осознавать, что главное – это ведение здорового образа жизни, как бы ни были мы заняты на работе и дома.


Легко заниматься собою и худеть, когда ты утром просыпаешься, точнее, под обед сползаешь с кровати, и остальные полдня только тем и занимаешься, что думаешь, чем бы тебе заняться. Но, что делать тем, у которых утро начинается в шесть часов, и весь день проходит в офисе перед монитором?
Как правило, занятые люди набирают вес по следующим причинам:
- Не имея времени долго жевать низкокалорийные салаты и фрукты, они предпочитают быстро съедать жирные и сытные продукты, что может приводить к перееданию.
- Занятость обычно напрямую связана со стрессами, а быстрый способ избавиться от стресса – это еда.
- Командировки и приемы, где решаются деловые вопросы, обычно проходят в ресторанах, что также способствует перееданию.
- Занятые люди – это обычно люди умственного труда, имеющие сидячую профессию. Такой образ жизни предполагает меньшее количество употребляемых калорий, что забывают учитывать.
Любой прием пищи отнимает у нас время, будь он диетическим или высококалорийным. А полнота со всей очевидностью говорит о том, что человек все же находит время поесть. Если упростить режим питания, то наши шансы похудеть без вреда для здоровья при этом значительно возрастут. Занятым людям нужна простая диета, которая позволяет питаться готовыми продуктами. Чтобы не набрать вес в этом случае нужно придерживаться некоторых правил:
1. Если вы будете пропускать завтрак, то вам вряд ли удастся похудеть. Он запускает метаболизм и дает нам энергию. Для завтрака отлично подойдут каши, фрукты, кисломолочные продукты. Такая пища надолго насытит вас, и вы забудете о еде еще на несколько часов.
Диетологи предлагают несколько вариантов еды, которую можно брать с собой в пластиковых контейнерах.
Необходимо задуматься о том, какие блюда можно заказать в ресторане. Оптимальный вариант – рыбное блюдо с овощным гарниром. Однако прежде, чем делать заказ, следует убедиться, что овощи не поджарены в большом количестве масла, а рыба не запечена в жирном тесте. В ином случае лучше выбрать любое мясное блюдо с отварным гарниром, попросив официанта, чтобы соус не добавляли или принесли его отдельно. Не заказывайте закусок, хлеба и десерта. В перерывах между приемами и мероприятиями старайтесь снижать калорийность рациона, чтобы компенсировать полученные калории.
Исключите жирные, мучные, сладкие блюда, или замените их на низкокалорийные. Включите в свой рацион фрукты и овощи.
Исключите калорийные напитки. Каждый раз, когда вам захочется есть в незапланированное время - пейте воду. Не забывайте о питьевом режиме. Всегда держите рядом с собой бутылочку с питьевой водой и пейте, когда захочется. Чистая питьевая вода помогает повышать метаболизм, приглушает аппетит на 15 минут, как минимум, и способствует похудению. Старайтесь выпивать не меньше 6 стаканов чистой воды в сутки.
Если вы задержались на работе и поздно пришли, можете покушать легкую пищу за 4 часа до отхода ко сну.
2. Чтобы реализовать эти правила на практике, возьмите ручку и бумагу и потратьте 10-15 минут на составление плана диеты. Продумайте, где вы можете приобрести продукты, не затрачивая лишнего времени. Вы можете посетить крупный супермаркет 1-2 раза в неделю, закупив все необходимое.
3. Ведите подсчет потребляемых калорий.
Хорошо выглядеть удается только тем, кто подходит к этому вопросу правильно, согласно определенному распорядку, и ни в коем случае не полагаясь на волю случая.

Диета для занятых людей на 3 дня.
Эта диета для тех, кто не любит полуфабрикатной пищи и хотели бы самостоятельно готовить диетические блюда, но не имеют времени находиться долго на кухне. Предложены низкокалорийные блюда быстрого приготовления. Такую диету можно повторять каждые две недели.
Меню:
Первый день .
- Завтрак: разомните 1 банан с 125 г творога, заправьте лимонным соком и 1 ч.л. меда. Можно также добавить несколько кусочков свежего ананаса и клубники.
- Обед: мелко порежьте 1 небольшую картофелину, 1 морковку, 100 г грибов и 1 помидор. Потушите овощи на 1 ст. л. растительного масла, залейте 1 взбитым яйцом и доведите до готовности.
- Ужин: обжарьте одну луковицу с добавление 1 ст. л. растительного масла, добавьте 30 г гречневой крупы, залейте 150 мл воды, дайте покипеть 15 минут. После удаления с огня, добавьте немного отварного мяса или нежирной ветчины.
Второй день.
- Завтрак: смешайте 4 ст. л. мюсли, горсть орехов и стаканчик йогурта.
- Обед: обжарьте в 1 ст. л. растительного масла 100 г белого куриного мяса. К нему добавьте 100 г порезанных кубиками грибов, 1 отваренный картофель, 100 г нашинкованной капусты, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 морковь. Добавьте 4 ст. л. воды и тушите 10 минут, вместо воды можно использовать соевый соус.
- Ужин: сделайте салат из 150 г капусты, ошпаренной кипятком, с 100 г сельдерея, яблоком и морковью, нарезанными или натертыми на крупной терке. Салат заправьте небольшим количеством растительного масла. Выпейте стакан йогурта или кефира.
Третий день.
- Завтрак: кусок ржаного хлеба намажьте неострой горчицей, сверху положите пару кусочков свежего огурца и нежирной ветчины. Поджарьте 1 яйцо на сковороде без масла и посыпьте зеленью.
- Обед: отварите в течение 15 минут головку цветной капусты, после чего потушите ее с луковицей, 3 помидорами и 1 морковью, добавив немного растительного масла.
- Ужин: сделайте салат из 1 помидора, 1 перца, 30 г нежирной ветчины или отварного мяса, 100 г сыра. Заправьте салат соком половинки лимона и 1 ст. л. растительного масла.
Во время диеты пейте как можно больше воды без газа. Исключается потребление алкоголя.

Диета для занятых людей на неделю.
Диета рассчитана на 7 дней и позволяет избавиться от 4-6 кг. Она прекрасно подходит для людей, которые очень заняты на работе.
Примерное меню деловой диеты на один день:
- Завтрак:
* вариант 1: 30 г хлопьев с молоком
* вариант 2: 2 кусочка хлеба из муки грубого помола, 1 банан, 1 ч.л. меда и 1 ст. л. йогурта.
- Обед:
* вариант 1: овощной салат, яблоко или апельсин, сандвич - 50 г филе курицы, 1 ч.л. маринованных пикулей, 25 г тертого сыра, 1 ст.л. низкокалорийного майонеза, мелко нарезанный зеленый лук и огурец;
* вариант 2: сваренный в «мундире» картофель 200 г, салат из овощей, диетический йогурт, вареная фасоль 125 г или тертый сыр 25 г.
- Ужин:
* вариант 1: 150 г нежирного мяса (курица или индейка), 125 г вареного картофеля, любые некрахмалистые овощи - свекла, огурцы, сладкий перец, белокочанная капуста, салат, зеленый горошек;
* вариант 2: 75 г спагетти с соусом. Для соуса можно использовать: консервированные помидоры, 75 г креветок или 100 г вареной курицы с небольшим количеством куриного бульона, либо 75 г порезанной нежирной ветчины.

Диета для занятых людей на 8 дней.
Авторы диет придумали такую диету, которая подходит большинству занятых людей.
Меню диеты:
Первый день.
- Завтрак: Один стакан низкокалорийного йогурта с кусочками фруктов, пол тарелки кукурузных хлопьев с молоком, небольшое количество свежих ягод.
- Обед: Печеный картофель, с различными овощами и небольшим количеством грибов.
- Ужин: Пол порции гречневой каши приготовленной на воде, с небольшим кусочком постного вареного мяса.
Второй день.
- Завтрак: Порция Фруктового салата.
- Обед: Пол порции куриного мяса, без кожи и без жира, а также несколько овощей.
- Ужин: Салат из свежей капусты, с добавлением небольшого количества горчичного соуса. Один фрукт.
Третий день .
- Завтрак: Один средний бутерброд, несколько фруктов.
- Обед: Салат из цветной капусты, с добавлением нескольких сухарей.
- Ужин один стакан кефира и овощной салат, из различных свежих овощей.
Четвертый день.
- Завтрак: Сто грамм творога с сухофруктами.
- Обед: Пол порции фаршированных помидоров, с небольшим салатом из свежих овощей.
- Ужин: один стакан йогурта. Несколько фруктов, к примеру, яблоко и груша.
Пятый день.
- Завтрак: Рисовая каша с кусочками фруктов.
- Обед: Порция куриного бульона, с салатом.
- Ужин: Пол порции фаршированных болгарских перцев.
Шестой день.
- Завтрак: Овсяная каша с сухофруктами.
- Обед: Рыба, приготовленная на пару с овощами.
- Ужин: Овощной бульон, и сто грамм варенной постной говядины.
- В течение всего дня диеты, можно есть свежий морковный салат.
Седьмой день.
- Завтрак: Сто грамм творога с фруктами.
- Обед: Несколько запеченных овощей.
- Ужин: Отварная рыба, со свежей зеленью.
- В течение всего дня диеты, можно есть любимые фрукты.
Восьмой день.
- Завтрак: Один стакан йогурта с одной ложкой натурального меда, один небольшой сухарик и 50 грамм творога с кусочками фруктов.
- Обед: Грибы, приготовленные на пару, с различными овощами.
- Ужин: одно яйцо, и порция свежего салата с зеленью и овощами.
- В течении всего дня диеты, можно съесть небольшой грейпфрут.

Диета для занятых людей на 22 дня.
Если строго следовать правилам, то можно избавиться о пяти лишних килограммов, при этом, не ухудшая состояние своего здоровья.
Несколько советов:
- готовьте сразу на несколько дней.
- обед в этой диете, по возможности, исключается.
- порции должны быть похожи на ресторанные, чтобы наедаться, а не переедать.
- пейте, как можно больше, не менее трех литров жидкости в день. Это необязательно должна быть только вода, можно чай, несладкий кофе.
- меню каждого дня диеты состоит, фактически, из одного блюда.
Примерное меню на 22 дня:
День 1-2: макароны или рис с тертым сыром.
День 3-5: по 2 говяжьи котлеты за один прием пищи и салат, приправленный оливковым маслом.
День 6-8: кусочек говядины, жареной без масла, и салат.
День 9-11: куриная грудинка с салатиком.
День 12-13: запеченный картофель с сыром и салатик из отварной цветной капусты.
День 14-15: отварная говядина и салатик.
День 16-17: салат из цветной капусты, приправленной оливковым маслом и капелькой лимонного сока.
День 18-19: овощной салатик.
День 20-21: отваренный рис с йогуртом.
День 22: тушеные яблоки с медом.

Постоянно соблюдать бесконечные диеты – не самое лучшее решение, также не рекомендуется бездумно слушать советы подруг или коллег, которым удалось фантастически похудеть благодаря какой-нибудь волшебной скоростной диете. Это не принесет ощутимой пользы, а лишь нарушит нормальное функционирование вашего организма.
Мы не только должны соблюдать определенный режим питания, нужно осознавать, что главное – это ведение здорового образа жизни, как бы ни были мы заняты на работе и дома.

Диета на морской капусте

Капустная диета

Капусту можно считать эффективным средством для похудения. Наиболее привычны для нас считаются только семь сортов капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби, брюссельская, пекинская. Содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов). Как правильно выбрать капусту? Капустная диета для похудения является на сегодняшний день одной из самых популярных систем для сброса веса. Классическая капустная диета. Диета для похудения на основе капустного супа. Капустная диета на 3 дня. Быстрая капустная диета. Месячная капустная диета для похудения.

Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом

Серьезные намерения заняться спортом включают в себя не только избавление от вредных привычек и смену привычного режима будней, но и организацию собственного рациона спортивного питания, ведь без него добиться результатов в спорте будет намного сложнее. Не секрет, что для формирования красивого тела необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать определенную диету. Тем, кто занимается спортом, необходимо ежедневно пополнять запасы углеводов, жиров, белков, витаминов, минералов и воды в организме. В последнее время очень многие женщины занимается бегом, фитнесом и другими видами спорта для поддержания себя в форме, т.е., по большому счёту, – физкультурой. И здесь не лишним было бы напомнить об основных принципах формирования диет спортсменов. Эти принципы помогут не только сохранить здоровье, но и усилить положительные факторы физических нагрузок, т.е. сохранить достигнутые результаты.

Медовая диета

Хотите сбросить лишний вес в кратчайшие сроки, но при этом не хотите отказываться от сладкого? Скорее всего, вам нужна вкусная и эффективная медовая диета для похудения. Содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) пчелинного меда. Как выбрать хороший мед? Секреты медовой диеты. Медовая диета на 6 дней. Медовая диета на 14 дней. Медовая диета от Валерии. Яично-медовая диета. Медовая диета для ленивых. Жесткая лимонно-медовая диета. Классическая лимонно-медовая диета. Яблочно-медовая диета. Медово - рисовая диета.

1 день
Утром
0,5 ст. нежирного кефира взбить с 1/2 грейпфрута (соком) +8 ст. л. кукурузных палочек + 2 ст. л. размороженных ягод.
Полдень
150 гр. картофеля, 100 гр. моркови натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в 1ст л растительного масла 1 помидор нарезать,100 гр. шампиньонов, вымыть нарезать, обжарить.
Вечером
1 луковицу обжарить в 1 ст. ложку растительного масла, добавить 30 гр. гречи,125 гр. овощного бульона, варить 15 мин. Снять, добавить нарезанную полосками ветчину – 30 гр.

2 день

Утром
Салат “лиоми”
По 1 ст. ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. ложки кукуруз – овсяных хлопьев или рисовой муки, по 1 ч л тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. ложками размороженных ягод и полить салат.
Полдень
Куриное рагу
100 гр. куриной грудки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 гр. грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 гр. капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 мин.
Вечером
150 гр. капусты разрезать, залить на 1-2 мин. подсоленным кипятком, 100 гр. сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать.
Соус: 1 ст. ложка майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч л горчицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса.

3 день

Утром
“Бодрый Макс”
1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 гр. постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.
Полдень
1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 мин., 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать.1 маленькую морковку потереть. Луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин. в овощном бульоне. Взбить в пюреобразную массу и добавить жгучий перец. Полить капусту.
Вечером
Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 гр. ветчины. 100 гр. несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса. Полить салат.

4 день

Утром
125 гр. нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 гр. банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.
Полдень
1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковкой, 1/2 ч л горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложка тертого сыра. Взбить белок, 1/2 прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть 1 ч л сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 ч. ложка семечек и 100 гр. сваренного в мундире картофеля.
Вечером
100 гр. черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 гр. острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. ложки жареных семечек

5 день

Утром
1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 гр. пшена, варить 10 мин. Убавить огонь и дать дойти еще 10 мин. Перемешать с 2 ст. ложками малины, добавить 1 ч л сиропа.
Полдень
30 гр. мелкой фасоли сварить в 1/4 л. овощного бульона. 150 г. капусты нашинковать, тушить 15 мин. со 100 гр. куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин. Посыпать перцем.
Вечером
2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 гр. тертой редьки, 1 ст. ложкой майонеза и 10 гр. орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.

6 день

Утром
3 полные ст. ложки овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсинов. Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать 1 ч. ложкой семечек.
Полдень
125 гр. рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.
Вечером
Луковый французский суп
1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. ложках сливочного масла Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 ст. сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.
Перекусить
Салат
1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. ложка семечек, 1 ч. ложка растительного масла

7 день

Утром
1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки молока, чуть сах. пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 гр. подсушенного белого хлеба.
Полдень
1 небольшой кабачок обжарить в 1 ч. ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.
Ужин
Рыбный салат
Около 50 гр. рыбы нарезать кубиками, также луковку. Обжарить рыбу, лук и 50 гр. креветок на 1 ч. ложке растительного масла. Добавить 3 ст. ложки воды, лимонный сок и тушить 6 мин. Рыбу вынуть в бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин. Выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом. Полить соусом.
Перекусить
Фрукты -100 гр.

8 день

Утром
Медовый кефир
В 1 стакан кефира влить 1 ч. ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. ложкой творога, сверху – дольки яблока.
Полдень
Грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин. на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. ложку сметаны,1 ст. ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (1 ч л) и запечь. Подать с зеленым салатом.
Вечером
Омлет с начинкой
1 перец и 1 луковку потушить 8-10 мин. Заправить 1 ст. ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на 1 ч. ложке сливочного масла с 2 сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.
Перекусить
1/2 грейпфрута и 1 ст. ложка творога

Последние материалы раздела:

Определение формы лица по размерам
Определение формы лица по размерам

Вы когда-нибудь слышали, что какая-то прическа идеально подходит к какой-то форме лица? Вы задумывались о том, что это значит? А ведь...

Нюша или пупсы из капрона
Нюша или пупсы из капрона

Таких милых, симпатичных пупсиков можно сделать из самых обычных капроновых носков или колготок. Итак, интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает...

Рецепты крафта украшений в ворлд оф танк
Рецепты крафта украшений в ворлд оф танк

Пришло время рассказать об акции новогоднее наступление 2019 от World of Tanks, которая начнется 13 декабря. Какие акции и бонусы ждут игроков...