Рецепт чизбургера в домашних условиях. Чизбургер: знаменитый рецепт теперь и на домашние кухне

Такой чизбургер в кафе стоит не дешево, а качество ингредиентов оставляет желать лучшего - и соя вместо мяса в котлете, и майонез для соуса самый низкокачественный, и помидоры недозрелые. А мы приготовим в домашних условиях такой чизбургер, что будет и вкусно, и отчасти даже полезно. Да и выйдет при этом дешевле. На детский день рождения, к примеру, такие вкусняшки нарасхват!

Ингредиенты на 4-6 бургеров:

Котлеты:

700 г мясного фарша,
½ стакана панировочных сухарей,
3-4 столовые ложки молока,
1 очень маленький лук,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки соуса Вустершир,
1 столовая ложка томатной пасты (или 1 ½ ложки кетчупа),
1 чайная ложка соли,
½ чайной ложки молотого черного перца.

Начинка:

4-6 булочек для гамбургера (в зависимости от размера),
4-6 ломтиков сыра,
1-2 помидора,
4-6 листьев зеленого салата,
½ луковицы.

Соус:

¼ стакана майонеза,
3 столовые ложки кетчупа,
½ столовой ложки белого уксуса,
½ ст.л. измельченного лука-шалот (или любой лук),
1 очень маленький зубчик чеснока.

Инструкции по приготовлению чизбургеров:

Сначала готовим котлетки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. В ту же миску натираем на мелкой терке луковицу, добавляем измельченный зубчик чеснока, Вустерширский соус, томатную пасту (или кетчуп), соль и перец.

Выкладываем эту смесь в мясной фарш.

Перемешиваем.

Делим мясо на 4-6 порций и из каждой делаем котлету. Если булочки у вас довольно крупные - делайте 4 котлетки, есди же мелкие - 6. Диаметр котлетки должен быть чуть больше, чем булочки. Делаем небольшое углубление в центре котлет, поскольку при жарке они немного увеличатся.

Нагреваем гриль (или сковороду) на сильном огне, смазываем маслом. Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны). НЕ нажимайте на гамбургер лопаткой, иначе выдавите весь сок и ваши котлеты будут очень сухими.

Кладем на каждую котлету ломтик сыра, даем расплавиться и снимаем с огня. Пусть остынут.

Булочки разрезаем пополам, поджариваем их на остывающем гриле/сковороде.

Готовим соус. Смешиваем майонез с кетчупом. Измельчаем очень мелко половинку луковицы и зубчик чеснока, добавляем в соус, перемешиваем. Можно еще и укропчика добавить.
Нарезаем помидоры и лук колечками. Салат рвем руками.
Намазываем булочки соусом со стороны разреза. Выкладываем слоями салат, котлету с сыром, лук, помидоры, смазывая каждый слой соусом. Накрываем половинкой булочки и чизбургер готов!

Для приготовления чизбургеров дома вам понадобится:

  1. Булочки с кунжутом - 6 шт.
  2. Говяжий - 500 г
  3. - 1 шт.
  4. синий - 1 шт.
  5. - 1 шт.
  6. - 1шт.
  7. 6 шт.
  8. ломтевой - 1 упаковка
  9. Соус сырный или , или другой соус

Иногда очень хочется поесть вредного фастфуда, но ведь можно приготовить фастфуд самому, минимизировав добавление вредных добавок – усилителей вкуса , а так же избежав обжарку на старом масле . Булочки можно купить, можно спечь – мы использовали готовые. По информации на этикетке они остаются свежими 20 дней.

Самая сложная часть домашнего чизбургера – это, несомненно, котлеты. В говяжий фарш максимально высокого качества (с минимальным количеством жира) добавляем нарезанный на очень мелкие кусочки репчатый лук, для мяса. Тщательным образом все перемешиваем.

Котлеты для чизбургера легче всего запечь в духовке. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем фарш слоем в 1 см. Формируем круглые котлеты, с помощью какого-нибудь формировочного девайса (мы использовали 0,5 банку) – главное, чтобы по размеру подходили к булочкам. Лучше всего делать котлеты размером чуть больше булочек, ибо ужариваются они в процессе готовки основательно. После нарезки формируем из остатков фарша новый слой и вырезаем новые кружочки.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлетки на 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины мясного слоя.

Пока жарится мясо, готовим начинку: чистим синий лук, моем салат, помидоры, огурцы. Помидоры, огурцы и лук нарезаем тонкими колечками. Огурцы можно использовать маринованные или свежие – как вам больше нравится.

Собираем слои чизбургера

После того как котлеты готовы, начинаем собирать наш домашний чизбургер с головы (верхней части булочки). Однако сначала ставим булочку в микроволновку на 30 секунд, чтобы она стала свежая и теплая. Затем мажем шляпку соусом – какой соус используется в Маке, мы не знаем, поэтому использовали готовый сырный – и получилось вкусно. Некоторые использует смесь майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа и т.п.

Следующий слой лук, огурец. Затем ломтевой плавленый сыр (продается в любом магазине). Далее кладем помидор.Наконец-то, котлета!Накрываем листом салата и нижней частью булочки.Можно приступать к еде. Приятного Вам аппетита!

Свободная касса!

Булочки разрезаем напополам, на сухой, горячей сковороде подсушиваем их срезом вниз до румяной корочки.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.

Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я использую крышку для банки с большим горлом. Смазываем её растительным маслом, вкладываем пищевую плёнку и также смазываем её растительным маслом.
Утрамбовываем туда фарш.

Затем "вытряхиваем" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убираем в морозилку на 20 минут. А уже потом жарим с обеих сторон до готовности.

Лук ОЧЕНЬ мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцеживаем от жидкости.

Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной мисочке.

Огурец нарезаем тонкими кружочками.

Теперь собираем наши чизбургеры.
На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Кладём по кружочку огурчика.


Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладём горячую котлетку.

На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной кверху. И накрываем "донышком" булки.


Переворачиваем. Готово!


Приятного аппетита!

Чизбургер — одно и самых популярных блюд фастфуда. Но если по близости фастфуда нет, или терзают сомнения о том, что на самом деле входит в состав блюда в кафе быстрого питания, или просто хочется порадовать своих близких очередным кулинарным шедевром, чизбургер можно приготовить и дома.

Если пользоваться полуфабрикатами, приготовление не займет более получаса. И то, основное время уйдет на прожарку котлеты. Если же готовить все полностью самостоятельно, это будет немного дольше, но такой чизбургер получается самым вкусным.

Чизбургеры удобно брать на пикники и в поездки — они весьма питательны, вкусны как в горячем, так и в холодном виде, да и дети не отказываются от такого угощения.

Чизбургер — это хорошо или плохо?

Когда говорят о том, что все бургеры, которые так популярны среди молодежи — это фастфуд и плохая еда, иногда начинаешь задумываться: а может, так и есть? Какой смысл готовить дома то, что не будет полезным?

Но не стоит бить тревогу. Проблема фастфуда в том, что те, кто его покупают, зачастую не обладают избытком времени, и потому едят на ходу (фастфуд — «fast food» — и переводится как быстрая еда). Быстрая еда, даже если это будет самый зеленый витаминный салат, на пользу организму не пойдет. Как минимум, потому, что ее недостаточно тщательно пережевывают, и потому она плохо усваивается.

Проблема сетей быстрого питания, в которых продают фастфуды, в том, что это — общепит. А на любой общепитовской кухне гигиена соблюдается не так строго, как дома. Кроме того, покупатели не знают, какие жиры используются при приготовлении начинки, не используются ли усилители вкуса и как давно менялось масло, на котором жарится котлета. Дома этой проблемы нет: все продукты и технологии здесь качественные, а потому если сделать чизбургер в домашних условиях, кроме пользы это блюдо ничего не принесет.

Да и если разложить состав блюда на отдельные ингредиенты, получаются только мясо (белки), хлебобулочное изделие (углеводы), овощи (углеводы), сыр и незначительное количество соуса (жиры). То есть, даже с точки зрения калорийности это блюдо вполне соответствует правильному питанию.

Как приготовить чизбургер?

По сути это — сэндвич в круглой булке. Обязательными составляющими любого чизбургера будут:

  • булка;
  • котлета;
  • соус;
  • маринованные огурцы;
  • помидоры;
  • белый лук.

Чтобы сделать чизбургер полностью самостоятельно в домашних условиях, самое сложное, с чем придется повозиться — это булка. Но правильные, воздушные и легкие булки требуют свободного времени и вдохновения. Иногда проще купить готовые булки для бургеров (к счастью, сегодня в магазинах это не редкость), и перейти к следующему шагу.

Булки для чизбургеров можно замораживать впрок. Можно купить сразу несколько упаковок и поставить их в морозильную камеру, а за несколько часов до приготовления чизбургера вынуть — и они вновь станут мягкими и воздушными.

Когда вопрос с булкой решен, приступают к котлете. Традиционно она делается из говядины, но в домашних условиях можно экспериментировать, делая из свинины или курицы, либо из смеси фарша. Главное отличие такой котлеты от традиционных — она должна быть обязательно рубленой и плоской. Для этого придется запастись острым ножом, но результат того стоит. В мясной фарш добавляют только специи (соль и перец). Лук, как и хлеб, здесь лишние. Диаметр котлеты должен быть на сантиметр больше диаметра булки, так как в процессе приготовления она ужарится.


Котлета может жариться во фритюре (в таком случае после приготовления ее тщательно промакивают бумажным полотенцем, чтобы удалить жир), на гриле, в духовке либо на обычной сковороде с минимальным добавлением масла.

Пока жарится котлета, маринуют лук: режут его кольцами и заливают маринадом, приготовленным из воды и уксуса в пропорции 1:1. Через 20 минут лук станет характерно хрустящим и ароматным.

Теперь собирается сам чизбургер. Булка разрезается пополам. На нижнюю часть наносится соус. Он может быть как томатным, например, кетчуп, так и горчичным, подходит даже обычный майонез. Затем — котлета. После котлеты выкладывают кружок помидора (или два-три, если помидоры маленькие) и слайс сыра. Для этого блюда лучше использовать тостовый сыр — его консистенция идеальна для чизбургера.


На сыр выкладывают порезанные тонкими кружочками огурцы и лук. На вторую половину булки также наносят соус и накрывают ею чизбургер. Если он получился высоким и неустойчивым, можно скрепить деревянной шпажкой.

Это — традиционный чизбургер. Но преимущество готовки в домашних условиях в том, что можно экспериментировать, создавая новые вкусовые сочетания. В чизбургер можно добавить маслины, оливки и каперсы; маринованные огурцы заменить свежими; добавить листья зелени; использовать несколько видов сыра; приготовить лук во фритюре. Все это позволяет создавать свои, авторские блюда.

Как же приготовить булку?

Если легкие пути — не вариант, и хочется приготовить чизбургер полностью самостоятельно, начинать следует, конечно, с булки. Для ее приготовления понадобятся:

  • мука — 550 г;
  • дрожжи — 1 уп.;
  • молоко — 350 мл;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • светлый кунжут — 2 ст. л.

Для булочек тесто должно быть дрожжевым, а значит, сперва замешивается опара: 300 мл молока смешиваются с 315 г муки и упаковкой дрожжей. При этом молоко обязательно должно быть теплым, иначе дрожжи не «проснутся», и опара не взойдет. Замес накрывается чистым полотенцем и оставляется на час на кухне.

По истечению этого времени в опару добавляют оставшуюся муку, сахар и соль. Один желток взбивают с мягким сливочным маслом и также добавляют к тесту. Тесто тщательно вымешивается, пока не станет однородным и эластичным. После этого опять накрывается полотенцем и оставляется на 2 часа, или пока объем не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто (не вымешивая!) делят на 10-12 частей, и вновь накрывают полотенцем. На этот раз оставляют на 20-30 минут. Теперь начинается формирование булочки. Для этого кусочек разминается и ему придают округлую форму, затягивая края теста вниз.

Подготовленные шарики выкладываются на противень. Теперь на них можно слегка надавить, чтобы придать приплюснутую форму. Здесь тесто должно подойти в течение 1,5 часов.

В это время духовку необходимо включить на 200о. К моменту выпекания она должна быть хорошо, равномерно прогрета. Когда время окончательной расстойки истекло, оставшееся молоко смешивают с яйцом и полученной смесью покрывают булочки — это придаст румяную корочку. Поверх смеси яйца и молока булочки присыпают кунжутом.


Время выпекания зависит от духовки и находится в диапазоне 15-20 минут. Готовые булочки сразу достают, чтобы они не перепеклись, но перед применением необходимо дождаться их остывания.

Булочки для чизбургера готовы! Их приготовление отнимает время, но зато они получаются свежими, ароматными и очень-очень вкусными.

Если вы очень любите чизбургеры, предлагаем готовить их самостоятельно по нашим проверенным рецептам.

Сегодня многие люди, вопреки мнению о вреде фаст-фуда, все же часто заказывают на дом гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи. Надо сказать, что не так вредны будут эти продукты, если использовать высококачественные ингредиенты, правильно их приготовить. Причем, приготовить можно чизбургер в домашних условиях. Чтоб чизбургер имел отменный вкус, нужно использовать лишь свежее мясо, качественный сыр, бекон, мягкие свежевыпеченные булочки, ароматные специи и пикантные соусы.

Для приготовления фаст-фуда дома можно взять свежую рубленую курицу, также подойдет и говядина, и свинина, и баранина. Словом, здесь все – дело вкуса. Домашние соленые огурчики, свежие помидоры, лук, зелень с Вашей дачи тоже, непременно, создают особый вкус данному блюду. Не стоит забывать и о соусе – кетчуп, горчаца, сальса, плавленый или же твердый сыры – это все великолепие подают в фирменной булке с кунжутом. Как приготовить чизбургер правильно у себя дома, знают немногие. Рецептов его приготовления на сегодня существуют огромное множество, но мы раскроем секреты приготовления самых простых, но весьма оригинальных и вкусных фирменных булочек.

Рецепт №1: «Чизбургер обыкновенный по-домашнему»


Этот рецепт, скорее всего, удивит своей простотой каждую хозяйку. Так, подготовка займет не более 20 минут, приготовление – 10 минут. И вот уже через полчаса можно звать на завтрак своих любимых, родных, друзей к столу. Итак, самый простой рецепт чизбургера рассмотрим далее.

Ингредиенты:

1. Небольшая булочка с кунжутом - 8 штук,

2. 500 граммов фарша из говядины (можно взять смешанный фарш, но не используйте только жирный свиной фарш, чизбургер получится очень калорийным, возможно, появится тяжесть в желудке),

3. сыр – 8 6ольших ломтиков,

4. Два соленых огурца,

5. Репчатый лук – 1 штука,

6. 3 столовых ложки кетчупа,

7. 3 столовых ложечки горчицы.

Как приготовить:

1. Добавим в говяжий или смешанный (со свининой) фарш немного соли, тщательно перемешиваем.

2. Делим фарш на 8 равных частей, формируем 8 круглых котлет. Отметим, свежие котлеты нужно формировать примерно на два сантиметра шире, чем сама булочка с кунжутом, так как фарш из говядины сильно ужаривается.

3. Хорошо прожариваем котлеты с обеих сторон приблизительно по четыре минуты на одну сторону.

4. Режем наши булочки с кунжутом пополам.

5. Лук режем мелко.

6. Выкладываем хорошо прожаренные котлетки на булочки.

7. Кетчуп и горчицу выдавливаем на котлету.

10. И накрываем уже слой из соленых огурцов ломтиками сыра чеддер. Главное, делать все очень быстро, чтобы котлета не успела остыть и расплавила сыр. Если все же котлета немного остыла, то можно дополнительно поставить аппетитный чизбургер в духовку примерно на 3 минуты.

11. Накрываем другой частью булочки чизбургер.

Все готово! За полчаса можно приготовить аппетитные чизбургеры на завтрак и накормить ими все семью. Наверняка, Вашим родным понравится сытный и полноценный завтрак. После такого завтрака вряд ли захочется кушать до обеда, поэтому смело готовьте чизбургер мужу утром и будьте спокойны – успешный рабочий день ему гарантирован. Не зря говорят, что от «правильного» завтрака зависит весь день.

Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

Рецепт №2: «Чизбургер домашний с котлеткой и запеченными овощами»


Времени на приготовление чизбургера с овощами уйдет, в сравнении с предыдущим рецептом, в два раза больше. Но зато, по мнению диетологов, чизбургер с запеченными овощами будет гораздо полезней, чем простой чизбургер с одной лишь котлетой.

Ингредиенты:

1. Фарш смешанный или же говяжий - 600 граммов,

2. Сухари панировочные - 100 граммов,

3. Куриные яйца - 3-4 штуки

4. Чеснок - 2 зубчика,

5. Сухие специи (по вкусу) - 2 столовые ложки,

6. Одна ложка укропа,

7. Соль и перец (все по вкусу),

8. Одна большая головка лука репчатого,

9. Свежие помидоры – два средних,

10. Перец болгарский – 2 штуки,

11. Сыр твердый (например, «Гауда», «Маасдам») - 100 граммов,

12. Майонез (если вы умеете готовить домашний майонез, использовать лучше его)

13. Кетчуп,

14. Свежая булочка - 12 штук.

Как приготовить домашний чизбургер с котлетой:

1. К фаршу выкладываем измельченный чеснок, приправы, укроп, яйца, сухари. Солим, перчим. Перемешиваем фарш вручную или же миксером.
2. Ложкой утрамбовываем фарш в обычной полиэтиленовой крышке для банок, аккуратно извлекаем уже готовую лепешку.

3. Получившиеся лепешки выкладываем на противень духовки, накрываем лист специальной пекарской бумагой.

4. Смазываем котлеты кетчупом, выкладываем на них колечки лука, смазываем майонезом. Далее выкладываем слой кружочков помидора. Смазываем их тоже майонезом.

5. Кольцо болгарского перца выкладываем на котлетку так, чтоб лук и помидоры оказались в колечке.

6. Выкладываем сверху сыр.

7. Уже готовые котлетки запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

8. Булочки для разогреваем в микроволновой печи и разрезаем. На нижнюю ее часть выкладываем котлету, накрыв ее свежим листом салата, сверху выкладываем вторую часть булочки.

Такие чизбургеры, наверняка, оценят по достоинству Ваши друзья. Настоящий чизбургер, приготовленный с любовью своими руками – вкусный, полезный кулинарный шедевр!

Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Рецепт №3: «Чизбургер «Холостяк» из курицы с ароматным базиликом»


Данный рецепт чизбургера подойдет для любителей куриного мяса. Расскажем, как приготовить из курицы очень быстро настоящий домашний чизбургер. Вначале сделайте один только чизбургер, ведь большинство людей предпочинают говядину для приготовления этого блюда. А если вам придется по вкусу данный рецепт, то тогда смело приглашайте в гости друзей и кормите их фирменными своими чизбургерами у себя дома.

Ингредиенты:

1. Одно куриное яйцо,

2. Курица - 150 граммов,

3. Булка свежая с кунжутом или маком – 1 штука,

4. Листья салата,

5. Помидор – один крупный,

6. Базилик - 20 граммов,

7. Оливковое масло - 30 граммов,

8. Сыр «Российский» - 3 ломтика,

9. Масло растительное - 40 граммов

Рецепт приготовления чизбургера из курицы с базиликом:

1. Помидор нарезают кубиками. Мелко режут базилик, перемешивая его с томатом. Также солим, перчим, добавляем в массу оливковое масло. Тщательно перемешиваем все, ставим в холодильник на 6 минут.

2. Из мякоти курицы делаем фарш, добавляем специи, воду, яйцо. Все перемешиваем и делаем из фарша небольшие котлеты. Ставим их в морозильник примерно на 25 минут. Потом обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 3 минуты.

3. Булочку с маком или кунжутом режем пополам, на нижнюю сторону выкладываем помидорную массу, листья салата, поверх – обжаренную котлету.

4. На котлету укладываем сыр, ставим в духовку, предварительно разогретую до 210° C, на 3 минутки. Достаем из духовки, сверху накрываем булочкой.

Чизбургеры из курицы готовы! Как вы видите, приготовить чизбургер дома сможет даже мужчина, который никогда не занимался приготовлением блюд. Отличный обед для холостяка – куриный чизрургер с базиликом.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: «Двойной чизбургер по-американски с йогуртом и грибами»

Дома можно приготовить чизбургер как в макдональдсе, причем, рецепт этот освоит даже человек, который никогда не отличался особыми кулинарными способностями. Время приготовления двойного американского чизбургера – полчаса.

Ингредиенты:

1. Одна большая луковица,

2. Фарш (только из говядины) – 500 граммов,

3. Греческий йогурт - 4 чайные ложки,

4. Приправа сладкая - 2 чайные ложки,

5. Соль, уксус,

6. Перец молотый черный,

7. Свежие пшеничные булочки - шесть штук,

8. Грибы (любые, лучше взять шампиньоны) - 130 граммов,

9. Кетчуп не острый, болгарский или татарский сладкий - одна столовая ложка,

10. Шесть долек сыра чеддер,

11. Лист салата – шесть штук.

Как приготовить чизбургер по-американски:

1. Мелко нарезаем лук и грибы. Перемешиваем их с фаршем из говядины. Запрвляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Делим полученную смесь на 12 равных частей, скатываем в котлеты. Все убираем в холодильник на 20 минут. В это время приступаем к приготовлению соуса.

2. В посуде смешиваем йогурт, приправу, кетчуп, уксус, соль, черный перец.

3. Обжариваем мясные котлетки на сковороде с антипригарным покрытием на невысокой температуре примерно 4 минуты на каждую сторону. Покрываем готовое мясо сыром.

4. Собираем чизбургеры. Между котлетами прокладываем слои соуса.

Чизбургер по-американски готов! Ничего сложного, а вкус получается потрясающий. Главное – не увлекайтесь такими продуктами, тогда и фигура будет в норме.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: «Чизбургер полезный с паровой котлетой и сметаной»

Оказывается, шеф-повара уже смогли сделать чизбургер весьма полезным продуктом. Полезный чизбургер можно даже назвать «Детским», так как вредный для детей майонез и острый кетчуп в этом рецепте заменили на вкусную сметану. Итак, для того, чтобы чизбургер был полезен для здоровья, нужно знать некоторые хитрости. Раскрываем секрет приготовления немедленно.

Ингредиенты:

1. Паровая котлетка из курицы – 1 штука,

2. Многозерновой хлеб или же обычный зерновой – два ломтика,

3. Лист салата,

4. Твердый сыр (подойдет и «Гауда», и «Российский»)

5. Свежий огурец (в принципе, можно взять и маринованный огурчик),

6. Сметана (жирность подойдет 25%, можно взять и нежирную) – две ложки,

7. Соль, черный перец.

Рецепт приготовления полезного чизбургера:

1. Возьмем ломтик хлеба. Кстати, можно взять и отрубной хлеб, который тоже очень полезен. Укладываем на хлеб лист салата.

2. Готовим котлету из курицы на пару. На лист салата укладываем ее.

3. Смазываем сметаной котлетку. Солим, перчим ее, добавляем предварительно в сметанку зелень. Можно взять зеленый лук и укроп.

5. И, последний штрих – все накрываем другим хлебным ломтиком.

Этот полезный чизбургер по-русски длительному хранению, конечно, не подлежит, поэтому употребляйте его немедленно. Будьте здоровы и полны сил!

Готовьте с любовью! Приятного всем аппетита!

Последние материалы раздела:

Узоры на ногтях для начинающих поэтапно
Узоры на ногтях для начинающих поэтапно

Красивый маникюр, украшенный рисунками, выглядит завораживающе. Он не скучен и имеет свою изюминку. Рисунки могут быть самыми разнообразными,...

Определение формы лица по размерам
Определение формы лица по размерам

Вы когда-нибудь слышали, что какая-то прическа идеально подходит к какой-то форме лица? Вы задумывались о том, что это значит? А ведь...

Нюша или пупсы из капрона
Нюша или пупсы из капрона

Таких милых, симпатичных пупсиков можно сделать из самых обычных капроновых носков или колготок. Итак, интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает...