Какое пиво менее калорийное. Развенчиваем мифы: сколько калорий в пиве

Калорийность светлого 4,5-процентного пива на 100 грамм 45 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 0,6 г белков;
  • 0 г жиров;
  • 3,9 г углеводов.

Пиво насыщено витаминами РР, В1, В2, содержит сахариды, калий, магний, фосфор, кальций. В то же время следует отметить, что вредные свойства напитка полностью перекрывают всю его пользу.

Несмотря на то, что количество калорий в светлом пиве не такое большое на 100 грамм, этот алкогольный напиток не следует употреблять при похудении. Полулитровая бутылка светлого пива содержит порядка 225 ккал. Чтобы их сжечь необходимо:

  • 9 минут прыгать на скакалке;
  • пробежать 2,5 км;
  • 25 минут кататься в среднем темпе на велосипеде;
  • 50 минут быстро ходить.

Из-за высокого гликемического индекса пиво вызывает выброс в кровь инсулина. Это, в свою очередь, ускоряет усвоение в организме углеводов, провоцируя усиленное образование жира.

Калорийность темного пива на 100 грамм

Калорийность темного пива на 100 грамм 49 ккал. В 100 г напитка 0,35 г белка, 0 г жира, 5,8 г углеводов. Для приготовления пива необходимы солод, вода, дрожжи и хмель. Цвет темного пива зависит от содержания в нем солода.

Калорийность нефильтрованного пива на 100 грамм

Калорийность нефильтрованного пива на 100 грамм составляет 37 – 40 ккал. Особенностью такого алкогольного напитка является небольшой срок хранения: готовое пиво хранится не больше 7 суток. Оно считается скоропортящимся продуктом.

При злоупотреблениях нефильтрованным пивом быстро проявляются такие нарушения здоровья, как:

  • возникают гормональные сбои;
  • вымываются из организма полезные вещества;
  • гибнут клетки мозга, нарушается работа нервной системы;
  • развиваются болезни сердца и сосудов.

Калорийность безалкогольного пива на 100 грамм

Калорийность безалкогольного пива на 100 грамм 25 ккал. В 100 г напитка 0 г жиров, 0 г белков, 4,8 г углеводов. Интересно то, что безалкогольное пиво на самом деле содержит алкоголь, но в небольших количествах (в зависимости от производителя содержание спирта составляет 0,3 – 1,5 %).

Основные компоненты в составе продукта: солод, патока, вода, хмель. Пиво насыщено витаминами В1 и В2.

Калорийность пива в 0.5 л

Калорийность пива в 0.5 л зависит от вида напитка. Так, в данном случае количество калорий составляет:

  • светлое пиво – 225 ккал;
  • темное пиво – 245 ккал;
  • нефильтрованное пиво – 190 ккал;
  • безалкогольное пиво – 125 ккал.

Калорийность пива в 1 литре

Калорийность пива в 1 литре в зависимости от вида напитка:

  • светлое пиво – 450 ккал;
  • темное пиво – 490 ккал;
  • нефильтрованное пиво – 380 ккал;
  • безалкогольное пиво – 250 ккал.

Польза пива

Несмотря на то, что польза пива невелика, напиток имеет несколько полезных свойств:

  • пиво содержит витамины РР, В1, В2, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают метаболизм;
  • благодаря наличию в составе антиоксидантов пиво полезно для предупреждения онкологии;
  • пусть в незначительных количествах, но в пиве все-таки содержатся минералы калий, кальций, магний, железо;
  • при употреблении пива нерегулярно и в малых количествах нормализуется работа нервной системы: предупреждаются стрессы, нервные истощения и перенапряжения.

Вредные свойства пива

Вредные свойства пива:

  • как уже было сказано, пиво благодаря ярко выраженному мочегонному свойству быстро вымывает из организма полезные вещества;
  • вызванный напитком пивной алкоголизм развивается значительно быстрее, чем зависимость от другого спиртного. Особенно это актуально для женщин;
  • при злоупотреблениях пивом снижается мужская потенция;
  • пиво нарушает работу сердца, почек, печени, вредит сосудистой системе организма;
  • при регулярном употреблении пива повышается риск ожирения (алкоголь значительно ускоряет преобразование углеводов в жировую ткань). Вы, наверняка, много раз видели «пивные животы» у любителей пива;
  • доказаны свойства пива повышать кровяное давление, обезвоживать организм.

Пиво противопоказано при:

  • кормлении и беременности – напиток оказывает токсическое воздействие на плод;
  • болезнях сердца, печени, почек;
  • развитии и обострении заболеваний ЖКТ;
  • склонности к ожирению;
  • лишнем весе;
  • гормональных сбоях.

One thought on “Польза, вред, калорийность пива на 100 грамм

  • Ну-ну, а ничего, что гликемический индекс пива (~60) ниже, чем у некоторых сортов риса, например… зачем передергивать или искажать факты-то, не говоря уже о том, что углеводов в пиве на 100гр в несколько раз меньше, чем, например, в хлебе (в 12 раз) или яблочном соке (в 3 раза), а по калорийности 0,5л пива (225 ккал) в 1,5-2 раза меньше, чем одна порция белого риса в 100-150г (350-525 ккал). Да, в большом количестве и частом потреблении пиво вредно… за счет влияния алкоголя, а калории, углеводы и прочая ерунда здесь абсолютно ни при чем, не вводите людей в заблуждение. Основной и единственный вред от пива это алкоголь, тут что пиво, что водка, что виски или вино все это вредно именно из-за алкоголя и совершенно неважно в какой обертке алкоголь поступает в организм, он всегда приносит вред.

Так как оно не относится к крепким алкогольным напиткам, то многие считают его безопасным и даже полезным для здоровья. Появление “пивного живота” объясняют тем, что, мол, принято закусывать пиво чипсами, орешками и другими калорийными продуктами. Но это не совсем так. Градусов в нем меньше, чем, например, в коньяке, энергетическая ценность которого значительно выше в расчете на 100 грамм. Но пиво пьют не рюмками, а литрами. Калорийность пива рассчитывается не на 100 гр. В 1 бутылке объемом 1000 мл оказывается уже 500 ккал. Поэтому набрать лишние килограммы при постоянном употреблении его в больших количествах совсем не трудно.

От чего зависит калорийность

Для приготовления пива берется ячмень, который обжаривается и отваривается. В полученный состав (сладкий из-за высокого содержания сахара) добавляется хмель, который придает ему горечь. При брожении полученного настоя из сахара получается спирт и углекислый газ, благодаря которому напиток пенится.

Калорийность пива зависит от следующих факторов:

  • Сорт и состав напитка (темное более калорийное, чем светлое);
  • Содержание сахара (чем оно выше,тем выше ценность, выраженная в ккал);
  • Крепость напитка (в некоторых марках пива крепость доходит до 14%);
  • Содержание углеводов, при расщеплении которых также выделяются ккал.

Энергетическая ценность продукта представляет собой количество энергии, которая высвобождается в процессе его усвоения. Пиво легко и быстро всасывается в организме. Калории в пиве немалые. Чтобы их израсходовать, организму необходимо потрудиться. Если калорийность продукта в ккал/100 гр превышает потребность, то начинает откладываться жир. Жиры – это вещества, в которых содержатся запасы неизрасходованной энергии. Эти вещества усваиваются хуже других, поэтому быстро накапливаются. Избавиться от них нелегко.

Сколько калорий в пиве светлом, темном, зависимость калорийности от сорта и содержания спирта, какова калорийность безалкогольного пива показывает следующая таблица:

Какие свойства влияют на появление “пивного живота”

Калории в пиве – это не единственный фактор, способствующий увеличению массы тела и нежелательным изменениям фигуры.

  • В небольших количествах (до 300 мл в день) употребление темного или светлого напитка не приведет к значительному увеличению массы тела. Его калорийность сравнима с калорийностью многих других продуктов. Но злоупотребление им опасно тем, что появляется пивная зависимость, как и от любого другого алкоголя. Это чревато многими неприятностями для организма.
  • Алкоголь, содержащийся в пиве, влияет на работу печени. При этом нарушается выработка желчи и ферментов, необходимых для расщепления жиров. Соответственно, происходит их отложение (в первую очередь, в области живота).
  • Алкоголь оказывает воздействие на работу органов эндокринной системы. Нарушается гормональный баланс. При этом не просто увеличивается масса тела. Происходят изменения в соотношении женских и мужских половых гормонов. У мужчины происходят изменения во внешности по женскому типу (откладывается жир на животе, бедрах,увеличиваются молочные железы), а у женщин – по мужскому типу.
  • Необходимо учесть еще один фактор. В пиве содержатся не только углеводы, но и белки, а также непосредственно жиры. В некоторых сортах содержится до 0.5 грамм/100 мл белков и до 9 грамм/100 мл жиров. При их расщеплении также выделяются калории.

В чем польза и вред пива

Как освежающий слабоалкогольный напиток оно имеет преимущества перед другим алкоголем:

Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру "Культура приема спиртных напитков".

Какие спиртные напитки Вы чаще всего употребляете?

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Возникает ли у Вас на следующий день после приема спиртных напитков желание "опохмелиться"?

Как Вы думаете на какую из систем алкоголь оказывает наибольшее негативное влияние?

Как Вы считаете, достаточны ли меры, принимаемые правительством, по ограничению продажи алкоголя?

  • Ценность его состоит в том, что нем содержится витамины A, группы B, PP, C;
  • Оно богато минеральными веществами (калием, железом, магнием, фосфором, медью, цинком и другими). Особенно велико содержание полезных веществ в нефильтрованном пиве, не прошедшем пастеризацию;
  • По калорийности пиво представляет собой гораздо более легкий напиток, чем водка, виски, коньяк. В 1 бутылке пива (объемом 1000 мл) содержится 500 ккал, в то время как в 1 литре водки – 2700;
  • Пиво оказывает мочегонное действие. Это способствует промыванию кишечника от шлаков. При этом улучшается обмен веществ;
  • Чем больше жидкости проходит через почки и мочевой пузырь, тем больше солей выводится из организма, поэтому пиво помогает предотвратить образование камней.

Полезные свойства пива преобладают над вредным действием, который наносит его калорийность (особенно большая у темного и нефильтрованного напитка), если не превращать удовольствие в постоянную потребность.

При употреблении большого количества пива он превращается из полезного продукта во вредный. И в этом виновато не только содержание в нем калорий.

Полезное мочегонное действие пива при употреблении его в количестве 1-3 литра в день способствует вымыванию солей из организма, что нарушает водно-солевой состав. Создается парадоксальная ситуация, при которой чем больше жидкости (пива) пьет человек, тем больше ее требуется для выведения токсичных продуктов, содержащихся в этом напитке (этанола и сивушных масел). Может произойти обезвоживание организма, опасное для почек и других органов. Организм пытается бороться со стрессовой ситуацией, создавая запас килокалорий, что отражается на массе тела.

Сравнение пива и крепких алкогольных напитков

В чем состоят особенности пива по сравнению с крепкими алкогольными напитками, такими как водка, коньяк, виски?

Если сравнивать эти напитки по калорийности, то оказывается, что наименее калорийным из них является пиво. В 1 л бутылке его содержится 500 килокалорий, водки – 3000, виски – 3500, коньяка – 3000. Однако необходимо учитывать не только показатель калорийности, но и потребляемую дозу алкоголя.

Еще одним фактором, по которому сравниваются эти напитки, является содержание сивушных масел. Они представляют собой высшие спирты и другие органические соединения, большинство из которых токсично. Наиболее чистым продуктом является водка (сивушных масел в пиве 0.025-0.10 грамм/л, в водке – до 0.015 грамм/л, в коньяке – 2.0 гр/л, а в виски – 6.0 гр/л). В остальных алкогольных напитках они необходимы для создания запаха, вкуса и цвета, их полностью не удаляют при перегонке.

С одной стороны, они играют в напитках положительную роль. Их ценность состоит в том, что они затрудняют воздействие этанола на органы, перекрывая доступ к рецепторам клеток.

С другой стороны, замедляется выведение всех токсинов из организма, так как на расщепление этих более сложных соединений нужно больше ферментов и желчи. Длительное воздействие и негативное влияние на печень, эндокринную систему повышает вероятность увеличения массы тела. Входящие в состав пива сивушные масла повышают его калорийность.

Пиво – это слабоалкогольный напиток, который люди варили и пили с древнейших времен. Так, его история начинается с 8 века до нашей эры, в Вавилоне. Тех, кто варил плохое пиво, топили прямо в бочке, а тех, кто просил слишком много денег за него, сильно штрафовали.

Особенности напитка

Главный ингредиент этого напитка – дрожжи. В зависимости от типа дрожжей различают два вида напитка, каждый из которых включает в себя много сортов. Это сорта с низким брожением (Лагер) и высоким брожением (Эль).

Может быть:

  • светлым, полутемным и темным;
  • фильтрованным (пастеризованным, непастеризованным) и нефильтрованным (освещенным, неосвещенным).

При выборе необходимо смотреть на срок годности и соблюдение условий хранения. При высокой температуре воздуха порча продукта происходит гораздо быстрее установленного на упаковке срока.

Фильтрованное пиво обязательно должно быть прозрачным, незамутненным. Неприятные и необычные запахи (медовый, кислый) говорят о нарушениях технологического процесса производства и наличии искусственных добавок. В качественном напитке присутствует немного легкой горечи от добавления хмеля. Для светлых сортов характерна высокая пена (4-5 см), держащаяся 5-6 минут.

Пиво можно употреблять с различными продуктами в зависимости от вашего вкуса. Это могут быть:


Интересно! В разных странах пиво употребляется с разными продуктами. Например, в Латвии любят употреблять копченые свиные уши, в Нидерландах – сыр и творог, в Японии – разнообразные морепродукты.

Состав

У разных алкогольных напитков разная калорийность. Это зависит от процента алкоголя, содержащегося в них. Также если в алкоголе присутствует сахар, это значительно увеличит количество калорий, так как в 1 г сахара содержится 4 ккал.

Основным сырьем, используемым для приготовления напитка, является вода, солод, хмель и дрожжи. На 92 % пиво состоит из воды. На 100 грамм продукта приходится 0,3 г белков, 0 г жиров и 4,6 г углеводов. Основную калорийность дает алкоголь, 7 ккал на 1 г. Также в пиве содержится много полезных веществ:

  • витамин В1, В2, В6;
  • витамин РР;
  • калий;
  • пантотеновая кислота.

В некоторые сорта вместо солода добавляют рожь, пшеницу или рис. Калорийность этого напитка не слишком высока: в светлом содержится в среднем 42 ккал, в темном – 62 ккал. Несмотря на невысокую калорийность, все же нужно помнить, что самая маленькая порция, выпиваемая человеком – это 0,5 л.

Таблица калорийности:

Калорий меньше, чем в любых других фруктовых, газированных напитках и соках. В безалкогольном пиве столько же калорий, сколько и в светлом в связи с тем, что оно проходит тот же процесс брожения. А брожение порождает калории. Таким образом, безалкогольное пиво – это классическое, только прошедшее дистилляцию, вследствие чего лишившееся почти всего спирта и ставшее безалкогольным.

Без вреда для фигуры


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Пивной ингредиент добавляется в различные косметические средства: шампуни, бальзамы-ополаскиватели, маски для волос, маски для избавления от прыщей и т. д. Польза напитка заключается в содержании полезных веществ. Но полезен ли данный напиток для организма и фигуры?

Ученые подтверждают, что небольшое количество пива при регулярном употреблении снижает риск сердечных заболеваний, способствует очищению кровеносной системы от вредных элементов, понижает давление и расширяет сосуды.

Вред проявляется исключительно при чрезмерном употреблении. У мужчин увеличиваются молочные железы и растет «пивной» живот. У женщин стареет кожа, появляются синие круги под глазами, целлюлит, и повышается риск слабоумия. Это происходит из-за того, что при брожении в напитке образуются вредные и даже опасные продукты – метанолы, альдегиды и эфирные соединения.

Важно! Регулярное употребление большого количества напитка приводит к ожирению не только у женщин, но у мужчин. Причина этого – наличие в спиртном растительного эстрогена (женских половых гормонов).

К плачевному результату для фигуры приводит не только данный напиток, но и употребление с ним закусок. Калорийность чипсов на 100 г составляет 540-550. Если употреблять с пивом соленый жареный арахис, то это еще 626 ккал на 100 г.

Если говорить о соленой или вяленой рыбе, то в ней вред приносят не столько калории (235 ккал на 100 г), сколько переизбыток соли. Она задерживает жидкость в организме, а это приводит к целлюлиту.

К тому же, пиво вызывает неутолимый аппетит, понижая уровень сахара в крови, и человек съедает больше нормы. Чем больше выпить пива, тем больше захочется его чем-нибудь заесть.

Таким образом, если не закусывать различными высококалорийными продуктами, то организм не получит и лишних калорий. Однако сильный аппетит, вызываемый пивом, присутствовать все равно будет.

Тем, кто не хочет поправиться от употребления напитков, следует выполнять несколько условий:


Чтобы снизить риск набора лишних килограммов, употребляя при этом пиво, соблюдайте советы пивоваров:

  • лучше пить из бокала, потому что чем меньше оно соприкасается с воздухом, тем медленнее оно окисляется и раздражает слизистую пищеварительного тракта;
  • лучше пить пиво температурой 5-15 градусов по Цельсию, потому что так раскрываются все его качества;
  • нельзя смешивать разные алкогольные напитки, например, пиво с водкой или вином, лучше выбрать что-то одно;
  • закусывать лучше всего низкокалорийным сыром или морепродуктами;
  • женщинам нельзя пить более 500 мл в день, а мужчинам – более 1 литра;
  • лучше заменить бутылочное живым разливным, так как оно натуральнее и без добавления консервантов;
  • исключить фаст-фуд, майонез и жирные продукты из своего списка закусок;
  • заниматься спортом, сжигая лишние калории, поступившие в ваш организм во время употребления пива.

Полезное видео о напитке

В видео, представленном ниже, разбирают, полезен или вреден популярный во всем мире слабоалкогольный напиток.

Выводы

Употребление пива в разумных количествах и отказ от вредных закусок не будет способствовать набору лишнего веса. Занятия физкультурой помогут сохранить фигуру, несмотря на употребление хмельного напитка. Его калорийность невысока, но из-за употребления в большом количестве (более 500 мл за раз) может спровоцировать появление целлюлита и «пивного» живота.

Май-19-2014

О пиве:

Пиво, самый распространенный слабоалкогольный напиток в наших краях, да и не только. Популярность этого напитка очень велика во всем мире, особенно она возрастает с наступлением летнего периода.

Что же такое пиво?

Это слабоалкогольный напиток, который производится в огромных количествах во всем мире, методом спиртового брожения солодового сусла, при помощи специальных пивных дрожжей и, традиционно, с добавлением хмеля. В результате чего получается напиток, с содержанием спирта, в зависимости от сорта, от 3 до 6 процентов.

Основные компоненты, необходимые для производства пива, это: вода, солод, чаще всего ячменный, пивные дрожжи и хмель.

Солод, получают из ячменных или пшеничных зерен. Для этого зерна вымачивают в воде и проращивают, с целью перевести крахмал, находящийся в зернах в растворимое состояние. Чтобы остановить процесс проращивания, зерна прожаривают в специальных печах горячим воздухом. От степени прожаривания зависит сорт будущего пива, то есть светлое будет пиво или темное. Есть сорта пива, которые делают из разных видов солода.

Хмель, используют в производстве пива отнюдь не для того, чтобы сделать пиво «крепче». Просто хмель дает пиву приятный горьковатый вкус, увеличивает стойкость пива и срок его хранения.

Многие из нас пьют пиво очень часто. Особенно популярен этот слабоалкогольный напиток в жаркие летние дни, так как очень хорошо утоляет жажду. Отсюда и такой повышенный интерес калорийности пива. Ведь в народе очень прочно закрепился такой термин, как «пивной живот». И многие верят, что пиво способно повлиять на стройность нашей фигуры. Ну, так сколько калорий в пиве? Кстати, немного. По калорийности, пиво мало отличается от других продуктов питания, которые мы употребляем каждый день.

Откуда тогда такая вера в то, что люди толстеют от пива? Дело видимо в том, что пиво принято пить с сухариками, орешками и другими продуктами, калорийность которых значительно выше, чем самого пива. Вот отсюда и лишний вес…

Пиво - ценный пищевой продукт, в котором содержится много питательных веществ. Оно обладает тонизирующими свойствами, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. В умеренных количествах пиво полезно любому здоровому человеку. Этот слабоалкогольный напиток содержит от 1,5 до 6 % спирта.

Пиво - весьма распространенный и любимый напиток, который известен людям с очень давних времен. Несмотря на то что родиной пива были страны горячего солнца, напиток не выдерживает долгого воздействия солнечных лучей и очень требовательно относится к температуре. Так, при резкой смене температуры пиво мутнеет и теряет свой вкус.

Готовое пиво фильтруют и разливают в пивные бутылки темно-зеленого или темно-оранжевого цвета вместимостью 0,5 или 0,33 литра или же в пивные осмоленные внутри бочки вместимостью до 150 л. Пиво проходит обязательную герметизацию.

Идеальная температура пива, при которой наиболее полно ощущаются его качества, - это 10 °C. Летом пиво охлаждают до этой температуры, а зимой слегка подогревают.

Вы можете подавать пиво к столу в бутылках при температуре 8-10 °C. Только светлое пиво можно наливать в графины или закрытые кувшины, а также в специальные пивные кружки. В кувшинах подают к столу и пиво домашнего приготовления.

Пейте пиво охлажденным. Его нельзя смешивать с другими напитками, переливать из одного бокала в другой, взбалтывать или доливать в недопитый бокал свежую порцию (хотя некоторые это правило нарушают).

Открывая бутылку, старайтесь делать это беззвучно и не переливайте пиво через край. Никогда не наливайте этот душистый напиток до краев бокала, так как необходимо оставлять место для пены.

Чтобы разлить пиво по всем правилам, держите бокалы наклоненными к бутылке. Наливайте пиво тонкой струйкой. Пивной бокал держат всей рукой. Если же он с ножкой, его держат, как бокал вина, - тремя пальцами за низ ножки. Но чаще всего пиво пьют из кружек с ручками. Кажется странным, но многие не знают, из чего же нужно пить пиво. Знайте, что на Западе истинные любители пива поглощают этот напиток только из глиняных кружек с крышечками. Из стеклянных кружек пьют те, кому все равно, из чего пить. А в последнее время появилась новая тенденция - подавать пиво в бокалах.

В конце концов, не так уж это важно: из чего пить пиво. Есть люди, которые предпочитают пить божественный напиток только из бутылок. Но это не говорит о том, что они не принадлежат к армии истинных ценителей пива.

А теперь ответим на вопрос, сколько в пиве калорий:

Калорийность пива составляет, в зависимости от сорта, от 40 до 60 ккал на сто грамм

Что, как видите совсем не много.

Сколько калорий в пиве светлом:

Светлое пиво готовят из светлого солода. Это, пожалуй, самый популярный сорт пива. По статистике, именно светлому пиву отдают предпочтение 70 процентов тех, кто его пьет. Это прозрачный напиток, более легкий и мене крепкий, чем пиво темное, с немного горьковатым привкусом и ароматом хмеля, золотистого цвета. А калорийность его составляет от 40 до 42 ккал на сто грамм.

Сколько калорий в пиве темном:

Темное пиво готовят из карамелезированного темного солода. Этим оно отличается от светлого. Есть мнение, что темное пиво крепче и плотнее чем светлое. Но это не так. Повышенную плотность и более высокое содержание алкоголя имеют только некоторые сорта темного пива. Боле плотным, темное пиво может казаться потому, что имеет более «полный» вкус, сладковатый и с карамельным оттенком. Кстати без характерной горечи хмеля. А калорийность темного пива составляет от 45 до 60 ккал на сто грамм.

Сколько калорий в пиве безалкогольном:

Безалкогольное пиво, это напиток, по вкусу очень напоминающий традиционное пиво, но практически не содержащий алкоголя. Именно поэтому он так и называется. Хотя алкоголь, в количестве от 0.2 до 1.5 процентов в нем присутствует. Обычно, безалкогольное пиво, употребляют те, кому традиционное пиво противопоказано по состоянию здоровья. А калорийность безалкогольного пива может быть от 29 до 33 ккал на сто грамм.

Сколько калорий в нефильтрованном пиве:

В последнее время, стало очень популярным пиво нефильтрованное или как его еще называют «живое». Такое, кстати, раньше и пили. Живым пиво называют потому, что в нем сохраняются клетки дрожжей. Однако по–настоящему живое, нефильтрованное пиво можно попробовать только на заводе. И вкус его вам может и не понравиться. Но если пиво не отфильтровать, то оно очень быстро портиться. Поэтому пиво, конечно, очищают от дрожжей фильтрацией или сепарированием. А «живым» называют пиво продающееся на разлив, без пастеризации и консервантов. Калорийность нефильтрованного пива составляет 43 кккал на сто грамм.

Сколько калорий в банке пива:

В банке светлого пива может быть в среднем 132 – 139 килокалорий

В банке темного пива может быть в среднем 149 — 198 килокалорий

Сколько калорий в бутылке пива:

Все очень просто. В бутылке на пол литра:

В бутылке светлого пива может быть в среднем 200 килокалорий

В бутылке темного пива может быть в среднем 300 килокалорий

Употребление спиртного – традиция, которой не одна тысяча лет. Без алкоголя не обходится дружеская вечеринка, семейный праздник (естественно, взрослый), служебный корпоратив. Да и после работы хочется расслабиться за бокалом ароматного эля. В малых дозах алкоголь не нанесет организму особого вреда, но встает иной вопрос.

Вопрос стройности и привлекательности. Известно, что во многих диетах алкоголь исключается полностью именно из-за калорийности. Постоянно следящим за своей фигурой людям этот факт известен, но далеко не всем. А сколько калорий в водке и пиве, можно ли их вообще пить, если в планах быть стройным и подтянутым? Нужно разобраться.

И пиво, и водка являются калорийными напитками

Сложно поверить, но алкогольные напитки славятся большим запасом калорий. Учитывая, что пьются они обычно в немалом количестве, людям, любящим частенько принять «на грудь», придется забыть о красивом теле, особенно тем, кто изначально склонен к лишнему весу . Но почему спиртное так калорийно?

Если досконально изучить состав и энергетическую ценность спиртной продукции, можно увидеть, что в них практически отсутствуют жиры и белки. Да и углеводов присутствует немного. Так откуда берутся калории? Все дело в спирте, который входит в состав любого алкоголя. Его ведь получают способом брожения, используя различное сырье:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • зерновые;
  • картофель.

Все данные продукты обладают определенной пищевой ценностью. Кстати, калорийность чистого спирта ненамного ниже показателей того же сала или растительного масла.

Калорийность спиртного зависит от содержания в его составе этанола

Энергетическая ценность чистого спирта (крепостью 96⁰) составляет 700-710 ккал (на 100 г).

Конечно, этанол в чистом виде не пьют, но именно он и является основной составляющей любой алкопродукции. Чем крепче градус у напитка, тем он выше по калорийности. Но учитывайте, что в том же пиве при изготовлении добавляют дрожжи, сахар, подслащенную воду, различные консерванты и ароматизаторы. Это добавляет калорий, ведь и ароматного хмеля пьется за один присест гораздо больше, чем той же водки.

Что калорийнее: водка или пиво

В среднем пищевая ценность пива укладывается в 45-50 ккал (берем все те же пресловутые 100 г). Учитывая, что хмельного эля потребляется достаточно много (в отличие от водки), можно предположить и активный рост калорий. Не зря у почитателей янтарного эля зачастую имеется лишний вес.

А вот водку обычно пьют в малых дозах (мы не говорим о заядлых алкоголиков). Поэтому учитывая относительно высокую энергетическую ценность по сравнению с пивом (около 250-280 ккал на 100 г) при среднестатистическом ее потреблении пищевая калорийность все-таки немного ниже .

Чем крепче алкоголь, тем он калорийнее

Но сложно рассуждать, где больше калорий, в водке или пиве, обобщая оба напитка. Ведь у этого спиртного огромное количество разнообразных видов и сортов. Поэтому на выходе и водка может стать более калорийной, чем пиво. Чтобы наглядно понять калорийность этих алкогольных напитков, лучше вооружиться более детальным наглядным пособием.

Таблица калорийности водки и пива

Данный список пригодится тому, кто следит за своим весом и старается не набрать лишних калорий. В приведенной ниже таблице идут разнообразные (самые распространенные) сорта пива и водки по степени увеличения их энергетической ценности.

Калорийность водки

Название
Парламент 220
Пять озер 220
Граф Ледофф-Лайт 220
Немирофф 221
Хортица 221
Финляндия 222
Белая березка 224
Журавли 224
Талка 224
Кедровая особая (зеленая марка) 224
Беленькая 224
Хаски 224
Русская 224
Столичная 224
Пять озер 224
Saimaa 224
Eristoff 224
Blavod 224
Хаома оригинальная 224
Байкал 224
Белуга 224
Володя и медведи 224
Столовая 224,4
Анисовая 224,5
Ouzo (греческая Узо) 224,5
Бульбаш 224,9
Русский калибр 225
Цельский классик 233,3
Мягонькая 235
Сибалко 252
Ракия (Болгария) 302
Арак 302

Калорийность пива

Название Энергетическая ценность (на 100 г)
Хмелеф 26
Лагер 33
Staropramen 35
Жигулевское 36
Велкопоповецкий Козел (светлое) 36
Krusovice темное 36
Балтика 1 39
Арсенальное живое 39
Балтика 2 40
Bud 40
Туборг Black 41
Туборг Lemon 41
Светлое 41
Балтика Кулер 41
Доктор Дизель 41
Арсенальное классическое 41
Zatecky Gus 41
Балтика 3 42
Сибирская корона 42
Клинское светлое 42
Туборг Green 42
Gold MineBeer 42
Bagbier 42
Bavaria Premium 42
Amstel Premium 42
Кулер 43
Holsten 43
Heineken Premium 43
Old Gold 44
Stella 44
Балтика 5 45
Балтика 7 45
Балтика 8 45
Арсенальное традиционное 45
Miller 45
Hoegaarden 45
Старый мельник 46
Невское классическое 46
Очаково 46
Балтика 4 54
Большая кружка (крепкое) 54
Redd’s 56
Арсенальное крепкое 57
Балтика 9 60
Балтика 6 61
Охота крепкое 66

Как пить и не толстеть

Традиционные диеты практически все строго запрещают употреблять любые спиртные напитки. Это делается не столь по причине калорийности, сколь из-за того, что алкоголь провоцирует усиленный рост аппетита . Но ведь можно совместить питание и умеренное потребление алкоголя. Совсем не обязательно исключать горячительное из своей жизни.

Доказано, что алкоголь, потребляемый в умеренном, безопасном для здоровья количестве, приносит человеку некоторую пользу.

Полезность спиртного

Вы знаете, что малая доза алкоголесодержащих напитков (естественно, натуральных, без консервантов и ароматизаторов) даже помогает снизить и стабилизировать массу тела? Здесь в большей степени работает психология. Существует такое человеческое качество, как «заедание волнения и стресса».

Алкоголь может быть и полезным

Когда человек находится в сильном волнении, испытывает переживания, он автоматически начинает много есть. Еда действительно способствует снятию напряжения. Но в данном случае вместо нажаренной в маслице аппетитной картошки лучше пригубить немного хорошего спиртного. Необходимое расслабление придет, а вот лишние калории нет.

Помимо этого как водка, так и пиво обладают определенным набором неплохих и даже полезных качеств для человеческого здоровья. Напомним, что мы говорим только о малом и умеренном потреблении данного спиртного.

Безопасная доза

Чтобы рассчитать для себя безопасную и оздоровительную дозу спиртного, нужно знать собственный вес. По данным медиков, максимально допустимая доза спиртного составляет 1,5 мл чистого этанола на 1 кг веса. В пересчете это составляет:

  • для водки 3,75 мл на кг веса;
  • для пива 7,14 мл на кг массы.

Например, для человека, который весит 80 кг, такой показатель для пива составляет 570 мл, а для более крепкой водки 300 мл. К сожалению, редко кто придерживается данных условий.

Безопасные дозы спиртных напитков

Что дает пиво

К сильным сторонам ароматного хмеля можно отнести следующие способности:

  1. Отлично утоляет жажду.
  2. Помогает процессам пищеварения.
  3. Помогает в борьбе с излишним холестерином.
  4. Содержит в своем составе массу полезных для здоровой жизнедеятельности минералов и витаминов.
  5. Купирует развитию атрофии (деградации) мозга. Такая способность базируется на действии включенного в состав хмеля кремния.

Но помните, что при несоблюдении обозначенной дозировки, пиво легко теряет все свои полезные и целительные качества . Также при неограниченном его потреблении ароматный хмель провоцирует появление обильной жажды. Самыми лучшими целебными качествами обладает «живое» пиво.

Чем поможет водка

Водка, чистая, очищенная, без консервантов и дополнительных красителей, также может стать человеку неким помощником. К ее положительным качествам можно отнести следующее:

  1. Антисептические свойства. При использовании ее наружно, водка помогает обеззараживать ранки, ссадины, укусы и иные повреждения кожи.
  2. В народной медицине существует множество рецептов полезных настоек, которые помогают в терапии множества заболеваний. В их состав включается и чистая водка.
  3. Как наружное средство данное спиртное помогает проводить компрессы. Ее использование способствует разогреванию тела, что очень полезно при лечении простудных и инфекционных заболеваний.

Часто в водку включают некоторые полезные добавки. Например, корень женьшеня, который оказывает дополнительное целительное воздействие на организм. А знаменитая водка с перцем, которую рекомендуют употреблять при простудных инфекциях? При грамотном использовании это крепкое спиртное может подарить человеку немало пользы.

Помните, что данное спиртное (водка и пиво) очень быстро усваивается организмом, ведь они совершенно не требуют усилий по перевариванию. Молекулы этанола моментально всасываются в кровяное русло, причем этот процесс начинается еще в ротовой полости. Этиловый спирт в процессе распада образует активные соединения, которые относятся к «быстрым калориям» .

Под действием этанола расщепление иных питательных веществ купируется. Запасливый организм бережно складирует углеводы и жиры в резерв. В процессе регулярного накопления данных соединений и происходит набор веса.

Для тех, кто следит за собственной массой, существуют полезные советы, помогающие пить (конечно, умеренно) и не толстеть. Стоить изучить данные полезные рекомендации:

  1. Обеспечьте медленное поступление в организм спиртного. То есть, пейте мало и с продолжительными перерывами. В данном случае системы тела успеют переработать дополнительно поступающие в него углеводы и жиры, и не отправит их «в запас».
  2. Следите за крепостью спиртного. Чем она выше, тем алкоголь калорийнее.
  3. Умерьте свои аппетиты по поводу закусок. Особенно это касается пивных обожателей. Арахис, орешки, вяленая, копченая рыбка, чипсы и прочие стандартные продукты отправляйте в мусорку. Вспомните, что хмель отлично сочетается с морепродуктами и сырами.

Что можно сказать в заключение? Калорийность спиртного – не повод для безоговорочного отказа от дружеских посиделок, выходов на увеселительные мероприятия, встреч с друзьями и проведения семейных застолий. Главное – вовремя включать самоконтроль, следить за качеством алкоголя и количеством выпитого. И тогда никакие лишние килограммы вам не будут страшны.

Последние материалы раздела:

Двойная цепочка из воздушных петель Цепочка вязаная
Двойная цепочка из воздушных петель Цепочка вязаная

Это мастер-класс для начинающих «Вязание крючком» посвящает воздушной петле. Самую первую петельку вы уже научились вязать на предыдущем уроке, а...

Функции и расположение основных типов тактильных рецепторов
Функции и расположение основных типов тактильных рецепторов

Различают четыре вида кожных ощущений: тактильное (ощущение прикосновения, давления), тепловое, холодовое и болевое. Ощущение прикосновения...

На изготовление игрушек шли в основном подручные материалы
На изготовление игрушек шли в основном подручные материалы

зеленая летопись Помимо повседневных дел и хлопот, у человека всегда находится занятие по душе. Всё своё свободное время он посвящает любимому...